关闭

芒果怎么做好吃 芒果流心芝士蛋糕的做法

2018-11-08 09:16:15  来源:主妇网  

芒果甜点的做法

芒果糯米糍的做法

1、黄油隔水化成液态,取一个大碗,与蛋黄、牛奶、椰浆、糖粉搅拌均匀。

2、筛入糯米粉和玉米淀粉。

3、搅拌均匀,变成稀糊状,盖上保鲜膜,放入蒸锅内,中火蒸20分钟左右。

4、蒸好的面糊是凝固的,用筷子顺着方向快速搅拌,成为一个光滑的细菌的面团,放入冰箱内冷藏1个小时左右,冷却后面团就不粘手了。

5、手上涂一点油,取出冷藏后的面团20克左右,压扁后放入一粒芒果丁,像包汤圆一样滚圆。

6、再将面团放进装满椰蓉碗里滚一圈,粘上一层椰蓉就好了。

芒果流心芝士蛋糕

材料:芒果、忌廉芝士。

做法:

1、将饼干压成粉末,黄油融化成液体和饼干混合,八寸活底模具底放入油纸,放入饼干压干紧实,再放入冷藏室内。

2、把吉利丁片冰水泡软后隔水融化,将牛奶和吉利丁溶液混合奶油奶酪和细砂糖混合隔水加热搅拌到顺滑状态,用搅拌机将芒果打成蓉,分出一百克芒果蓉做流心用。加入剩下的柠檬汁、牛奶吉利丁溶液、奶油奶酪搅拌均匀。

3、芒果芝士搅拌均匀,最好用翻拌的手法,不然奶油融合划掉,这样蛋糕糊就做好了。

4、将冰箱中的饼干底拿出来,倒入蛋糕糊,码一圈芒果丁,芒果丁保留5毫米之间的距离,在中间倒入一层芒果丁铺满,再倒入蛋糕糊,放进冰箱冷藏15分钟。

5、15分钟后拿出来再码一层芒果丁,中间将100克的芒果蓉倒进去,再用芒果蓉一部分嵌进入保芒果丁的维持流心的稳定性。

6、最好将蛋糕糊铺在流心上面,把面轻轻抹均匀在轻晃一下,把面基本晃平后再放入冰箱冷藏5-6个小时。

7、冷藏完成后,在把吉利丁也和果汁合成镜面溶液,把蛋糕从冰箱中拿出来,倒入镜面溶液,再放到冷藏室2个小时即可。

责任编辑:陈玲波
相关阅读