关闭

宫寒吃什么好 当归黄芪煮鸡蛋让你不再宫寒

2018-11-09 09:04:07  来源:主妇网  

宫寒吃什么好

宫寒是因为肾阳不足导致的,一般容易出现白带多、月经失调、痛经、脸色蜡黄没起色,严重的还会影响怀孕,因此对于那些气血虚弱的人不妨多吃一些补气养生的食物,比如当归黄芪煮鸡蛋,可以有效调理月经,改善宫寒的烦恼,是一款不可多得的营养药膳。

当归黄芪煮鸡蛋的做法

1.先把5g当归、25g黄芪清洗干净,6颗红枣清洗干净后去核,再把水倒入锅里,放入当归、黄芪和红枣

2.倒入两碗水,再大火煮开后小火慢慢煮三分钟,再放入去壳鸡蛋,小火慢慢熬煮至剩下一碗水,

3.最后放入一勺红糖,再熬煮五分钟至融化就大功告成了。

宫寒吃什么好

贴心提示

一般气血虚弱的人每周吃两三次即可,注意月经前后食用,经期不能食用,一旦因为过度进补而出现了口干舌燥、上火等情况就需停止。并且注意适量,不可长期大量食用,对于月经过多、有出血、阴虚内热的人都不建议食用。

一般经期前三四天开始吃,或者月经过后一周开始食用,注意早晚空腹吃,连续吃两天。而且要趁热吃,一旦晾凉需要加热后食用。

当归黄芪煮鸡蛋里面还可以添加枸杞和黑豆,枸杞可以养肝补肾,明目益精,能够调节女性内分泌,补血活血、调经止痛;而添加黑豆则可以有效补肾养肾,治疗口腔溃疡,适量添加放入一些可以更好的缓解痛经。

当归黄芪煮鸡蛋的功效

当归不仅可以补血养血,而且还可以预防和治疗妇科疾病,并且具有调理月经,缓解月经不适的功效,还能润肠通便、改善面色蜡黄、虚寒腹痛、气血虚弱。

黄芪一直是百姓严重的补气诸药之最,可以有效补气血,特别适合气血虚弱的人食用,并且能够促进血液循环,治疗营养不良。

而这款当归黄芪煮鸡蛋绝对是补气养血、补肝滋阴、健脾养胃佳品,可以治疗女性气血虚弱,疲惫等问题。添加了红糖之后,香甜中带有丝丝药香,绝对是一款美味又养生的甜品。

责任编辑:陈玲波
相关阅读