关闭

生姜这样用驱寒助眠还减肥

2018-11-09 10:10:40  来源:39健康网  

生姜的功效:驱寒又助眠

生姜能温暖身体、促进血液循环、改善虚寒症状,对减轻体重、预防感冒等,具有非常好的功效,另外生姜辣素对心脏、心血管有刺激作用,可以加速血液流动,促使排汗,带走体内多余的热量,具有排毒、养颜、减肥的作用。

对于生姜的使用,除了作为调味食材,用来烹饪菜肴之外,生姜还可以有许多妙用。

生姜这样用驱寒助眠还减肥

1.生姜泡茶减肥

生姜红茶

材料:生姜丝、红茶包、蜂蜜少量

做法:红茶包一包、生姜丝放入杯中,加入开水冲泡;等红茶包渐渐析出红色,水稍凉,变至温热,稍加搅拌,取出茶包;最后加入蜂蜜略搅即可饮用。

红糖姜茶

材料:红糖、金丝枣、姜

做法:将红糖、无核金丝枣、姜片放入炖煮的容器中;加入适量清水炖煮半个小时即可。

2.生姜水泡脚减肥

冬天时候双脚冰冷,在30℃-43℃的水中放入一些姜片,然后泡脚,不仅可以让双脚暖和起来,还可以加快血液循环,燃烧脂肪。在泡脚的时候,加以按摩,放松双脚和小腿,还能有助睡眠哦。

3.生姜水泡澡减肥

在盛满温水(水温约40-42度)的浴缸中放入煮过的生姜、米酒和醋,泡浴时水位不要过胸口(避开胸部),浸5分钟休息两分钟,连做5次。这时候你可以感觉到身体发热,汗液把你的热量大量带走。这种沐浴方法不仅可以减肥美白,还可以收紧松弛的皮肤,可治疗腰酸背痛。每星期泡一次。

责任编辑:陈玲波
相关阅读