关闭

烈酒伤身小酌怡情 属于姑娘们的酒

2018-11-28 10:59:56  来源:主妇网  

作为一枚乖宝宝,一直对酒不感冒,日常都是奶茶果汁可乐换着饮。无意之间和好友相聚喝了一次百利甜,就像打开了一扇新世界的大门,我觉得:酒,真是个好东西。

对于女孩子来说,好酒必须具备两个要素:好喝、颜值高。要知道女孩子看见好吃的好玩的,必定拿出手机一顿好拍,发一个美美的朋友圈也是很重要哒。

好喝对于女生来说一般意味着不烧胃、顺滑、酸甜,对于不善饮酒的女孩子来说,从饮料顺利过渡到酒类,甜酒是第一选择。

闲话少叙,小编这次给女孩子们推荐几款价格比较可爱的入门酒,三五闺蜜小聚,一起看庭前树、吹月下风、饮知己酒,是不是很美呢。

起泡酒

起泡酒的口感和饮料很像,度数非常低,不惯饮酒的人痛饮一番也不容易醉,一般是带着花果香气的甜酒,做起泡酒呢,还是意大利比较专业。

莫斯卡托Moscato起泡酒

五星款:萄乐轻快起泡葡萄酒

度数:5.0%voL 价格:89元

初次试饮,你都不会觉得它是酒,因为太好喝啦。酒液有如夏日的灿烂千阳,金色的液体,奢华又富足,打开瓶子,一股花香混合着果香的好闻气味溢出来,有荔枝的甜蜜、有开满花的原野的清新。

布拉凯多Brachetto桃红起泡酒

五星款:博斯奥小猫玫瑰红葡萄酒(微起泡)

度数:5.0%voL 价格:89元

酒液是象征着罗曼蒂克的粉粉桃花色哦,酒入口绵甜,没有涩涩的感觉。酒的甜味不是用糖调制出来的甜腻,是一种属于水果的甘甜。酸与甜浑然天成毫不突兀。蜜汁、玫瑰香、水果香,氤氲成一片,酒带着刚从农场果园摘下的新鲜。气泡绵密,向上翻涌,层层叠叠,像即将载着远行的姑娘出行的白浪。

调制型果酒

这种果酒呢,一般选用新鲜的水果,比如桃子、梅子、柚子等等,按照制造果汁的手法压榨出汁液,再把汁液和基底酒(一般选用白葡萄酒比较多)混合,再通过沉淀过滤的方法取出澄清的酒液灌装封瓶。

五星款:贝里尼桃子酒

度数:5.5%voL 价格:99元

贝里尼是意大利的一款传统鸡尾酒,但是这款五星酒却打上了德国制造的大印,这家德国酒厂生产的这款桃子味贝里尼酒获得了DLG2015年的金奖殊荣。跟起泡酒一样,贝里尼的口感也是冰镇后风味更佳。这款桃子酒的果汁浓度比较高,第一口是满嘴的蜜桃味,然后方能回味出酒的味道,喜欢吃桃子的姑娘们不要错过。

五星款:三得利微醺

度数:3%voL 价格:25元

谈果酒言必及日本,日本果酒的口感和颜值做到了巅峰。日本果酒在中国文青中普及度比较高,不提滥大街的俏雅梅酒,普通的日式居酒屋几乎家家必备,三得利和梅乃宿也是在中国比较出名的两个日本酒品牌。日本酒业工业化比较少,很多名酒都是作坊式生产,产量有限,更别提远涉重洋出现在中国餐桌上了。

三得利是日本比较大的酒厂,出产的果酒在日本便利店就可以很方买到,三得利的微醺系列包括很多种口味,小编觉得梅子味、桃子味、柚子味都很好喝。

责任编辑:陈玲波
相关阅读