关闭

排骨怎么做好吃 炖排骨的家常做法

2018-12-03 09:27:19  来源:主妇网  

排骨怎么做好吃又营养

啤酒炖排毒

食材:肋排400克、八角3个、草果1个、香叶少许、姜片4片、葱片4个、红干椒2个。

做法:

1、锅内烧水,排毒焯水后捞出沥干净。

2、锅内放油加热,放入八角、草果、葱片、姜片、香叶、红干椒炒香;放入一勺豆瓣酱,倒入烹饪的料酒,再放少量的酱油。

3、倒入一杯啤酒,放入排骨,加入少许的盐进行调味,小火炖制半个小时,一直到排毒烂透为止。

柚子炖排骨

食材:肋排、柠檬、柚子粒。

做法:

1、排骨焯水沥干,锅内放水炖40分钟,排骨煮好后沥干水分。

2、柚子粒、柠檬片备好,锅内倒入2汤匙橄榄油,放入柠檬片,用锅铲用力压柠檬汁,小火炒出果糖。

3、将排毒倒入锅内翻炒,煎香两面,倒入适量的水和生抽,一直到水分收干即可。

4、起锅的时候倒入一匙橄榄油,将排骨倒入翻炒均匀,排毒九分熟的时候倒入柚子粒,尽量让每根排骨裹上柚子粒即可。

莲藕炖排骨

食材:莲藕、肋排、葱、姜、盐、植物油。

做法:

1、排骨切成小段洗干净,在锅中焯水去血沫后洗干净,姜切成片、葱切成段。

2、炒锅内放入少许的油,葱姜蒜爆香后放入排骨炒5分钟,这样才能炖出浓浓的汤。

3、排骨倒入砂锅,加入适量的温水大火烧开,转小火炖一个半小时左右;将莲藕倒入砂锅内加入盐,再炖三十分钟即可。

普洱茶炖排骨

食材:排骨500克、普洱茶5克、油少量、葱姜蒜、盐、冰糖、八角等佐料。

做法:

1、普洱茶散装料装入茶包,根据个人口味入菜。

2、将茶包封口,防止炖汤期间茶渣从口袋溢出来,影响到入食。

3、排骨洗干净,用开水焯一遍沥干水分,开火加热油,将切好的葱和姜放入锅内,爆香后倒入排骨。

4、翻炒一遍排骨,让排骨能均匀受热,佐料充分的接触,八角和茶包一同放入锅内,加水没过排骨,大火炖十分钟左右。

5、最后加入冰糖、盐,中小火慢炖到汤汁浓稠即可,出锅撒点葱花便可。

吃排骨有什么作用

1、滋养脾胃:排骨能滋养脾胃,适当的吃排骨具有保健脾胃的功能。

2、补中益气:排骨能补中益气,不管是酱排骨,还是排骨汤、红烧还是爆炒都具有补益气的作用。

3、改善贫血:排骨能提供血红素和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

4、强健筋骨:排骨富含铁、锌等微量元素,能强健筋骨。

5、补钙:排骨含有大量的磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可以为幼儿和老年人提供大量的钙质。

6、增强体力:排骨富含丰富的肌氨酸,能增强体力,让人精力充沛等。

责任编辑:陈玲波
相关阅读