关闭

盐放多了怎么办 学会这几招让你拯救一锅菜

2018-12-04 10:18:15  来源:主妇网  

盐放多了怎么办

放入糖或者醋:如果是在烹制肉类、或者辣味的菜时,出现盐放多了的情况,则可以用白糖来中和,而且还能让味道更全面,让口感更好,但是大家需要注意,这样做并不会减少身体摄取钠的含量。

面粉或者大米:如果在煲汤调味时,手一抖,多撒了一些盐,导致汤羹特别咸时,别再倒入开水稀释了,这样不仅影响口感,也会降低营养,这时其实只需要准备面粉或者大米,放入纱布袋中包好,再放入汤中,拌匀后即可吸收盐分。

鸡蛋:面汤或者有汤的菜出现特别咸的情况,大家可以放入一些水煮蛋,或者直接放入清洗干净的生鸡蛋也可以,不需要多久,鸡蛋就可以吸收盐分,让口感变淡的同时,还能提高营养价值。

土豆:炒菜时一旦出现盐放多了,特别别咸的情况,只需要把土豆洗干净后去皮切成片状,再放入锅里片刻即可吸收盐分,让菜肴不再特别咸。

豆腐:一旦汤里放多了盐,出现过于咸的情况,那么不妨放几块豆腐,豆腐具有非常强的吸附性,而且还可以提高食物的鲜美口感。

辣椒放多了怎么办

相信在炒菜的时候总是容易出现一些失误,除了盐容易放多了,其它调味料也同样容易失手放太多,比如辣椒,菜肴里面适量放一些辣椒可以增强食欲,但是过量则影响健康,也让人开不了口,这时不妨将鸡蛋搅拌均匀成蛋花,再倒入里面,翻炒片刻后就可以减轻辣味。

醋放多了怎么办

再烹制一些美食的时候放入少许醋可以增强口感,让味道更有层次感,但一旦放入太多,就会导致特别酸,影响口感,因此这时不妨放入一些切碎的皮蛋,这样可以减少酸味,也能让味道更全面。

油放多了怎么办

虽然常听人说“油多不坏菜”,但是身体摄取过量油脂,可是容易导致肥胖以及三高的问题,因此平时还是要控制油的用量,那一旦出现油放多了,清淡的菜也十分油腻怎么办?别急,大家只需要把紫菜放入火上烤一会,再放入菜、或者汤羹里面即可让菜肴变清爽。

并且大家还需要注意油温,不少人喜欢爆炒,习惯将锅里的油烧至冒烟才倒入菜,但是这样做容易损坏油里面的营养,还容易产生一些容易致癌的成分,因此建议大家可以先把清洗干净,擦干水分后烧热水,再倒入油,这样不仅可以起到爆炒的功效,还会更健康。

责任编辑:陈玲波
相关阅读