关闭

苹果醋的功效 苹果醋为什么可以解酒

2018-12-04 10:18:18  来源:主妇网  

苹果醋可以解酒吗

苹果醋是有一定的解酒的功效,但是并不是有很明显的效果,苹果醋要在喝酒前喝,可以起到制酒精吸收的作用,但是并不能过量,过量反而会损伤身体。

苹果醋的解酒原理

苹果醋为什么有解酒的作用,因为苹果醋是属于碱性食物,而酒是酸性的,所以两者结合在一起就有相互中行的作用,可以有效抑制酒精吸收。

保护肝脏

苹果醋可以起到保护肝脏的作用,是十分有利于人体健康的,所以在喝酒前起到的解酒作用更好些,而酒后喝苹果醋也是可以起到有效的抑制酒精吸收的效果的。

利尿

喝苹果醋可以起到抑制酒精吸收的效果,同时也起到了非常好的利尿作用,如果喝了很多酒,可以喝苹果醋进行解酒,也可以搭配南瓜、冬瓜、西瓜等食物效果会更好。

发汗

加热后的苹果醋可以起到发汗的效果,能将喝下去的酒的酒精的浓度快速的降低,人体出汗多就可以加快解酒。

中和、分解酒精

肝脏的分解和代谢的功能正常或是加快运作,就可以起到有效的解酒的作用,所以就急需要借助喝苹果醋就能起到有效的中和与分解可以降低人体吸收酒精的量,人体里的酒精和乙醛浓度降下来了,就可以解酒了。

减缓酒精的吸收

能够较好地起到减缓酒精作用的效果除了使用多喝一些苹果醋外,还可以吃一些肉类来达到解酒的作用,可以降低人体吸收的酒精量。

苹果醋的正确喝法

1、可以直接喝

2、可以搭配橙汁一起喝,营养更丰富哦!

3、加入水果沙拉中,可以促进水果中的维生素、微量元素等的吸收,口味独特,甜而不腻。

4、加入蜜糖,加入温水调均匀,在饭后食用可以起到促进消化的作用,从而可以达到减肥的作用。

5、苹果醋搭配鸡蛋食用可以起到补充钙质的作用,这里所说的是将一只生鸡蛋放在一瓶苹果醋内浸泡两天,然后蛋衣去制,再加入一茶匙加蜜糖搅拌均匀就可以食用了。

责任编辑:陈玲波
相关阅读