关闭

香菇怎么做最好吃 香菇的营养做法与功效

2018-12-06 10:04:13  来源:meishi.izhufu.net  

香菇怎么做最好吃

香菇鸡肉粥

1、先将大米用清水浸泡半个小时,让大米吸饱水,香菇泡发切片,升级切成细末备用,鸡肉脯肉切成细条。

2、鸡肉脯加入1勺料酒,1/4小勺盐搅拌,腌制5分钟左右,达到去腥体香的作用。

3、小石锅内倒入500毫升的水,大火煮沸来。

4、把浸泡过的大米倒入煮沸的锅内,不停的搅拌,大火熬制米汤成为白色。

5、加入香菇片、生姜末不停的搅拌。

6、放入腌制好的鸡脯肉,搅拌均匀,用大火熬制,一直熬到石锅内粥呈现稠样。

7、加入1/4小勺盐,1/4小勺仙贝素,撒一些香芹搅拌均匀即可。

香菇鸡汤

材料:鸡大腿、香菇、笋子、葱、姜、白酒适量。

做法:

1、水发香菇、去蒂切成半,笋切成段,鸡腿洗干净切成块。

2、锅中水烧开,烫3-4分钟去血水捞出,锅中再加入冷水,放入去血水的鸡蛋,放入姜片、白酒。

3、水煮沸了倒入香菇,加入盐,笋,大火烧开半个小时左右,肉煮烂后加入葱末出锅即可。

香菇烧油菜

材料:香菇、油菜、植物油、葱、姜。

1、香菇水发,洗干净做备用,油菜洗干净,用到切开。

2、锅里放油、葱、姜翻炒,放入香菇翻炒,加入酱油调味,倒入水炖一会。

3、倒入油菜花翻炒,盖上锅盖焖一下,放入盐、味精调味即可。

香菇的功效

1、香菇能提高免疫功能,促进T淋巴细胞的产生,提高T淋巴细胞的杀伤活性。

2、香菇的水提取物对氧化氢有清除作用,对体内过氧化氢有消除作用。

3、香菇能防癌抗癌,香菇菌有部分含有双链结构的核糖核酸,具有抗癌的作用。

4、能将血压、血脂、胆固醇的功效,香菇含有胆碱、酪氨酸和氧化酶等物质,能起到降血脂的功效,还能预防动脉硬化和肝硬化的疾病。

5、香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎起到治疗的功效,适合消化不良或是便秘的人群。

责任编辑:陈玲波
相关阅读