关闭

土豆真的是垃圾食品吗?

2018-12-07 09:45:03  来源:39.net  

报道称,相比马铃薯,年轻一代更喜欢米饭和面条,并认为土豆会让它们发胖。根据The Grocer杂志的报道,过去四年马铃薯销售量下降了5.4%,而大米和面条的销售额增长了30%。

但马铃薯有着令人骄傲的历史。

它是最常见和多功能的根茎类蔬菜之一,它是7000多年前由秘鲁的印加印第安人种植的。土豆与16世纪的欧洲有关,人口激增和全球城市化进程加剧。目前,在160多个国家种植了多达2,000种不同的品种。

那么为什么一度受欢迎的食物会被推到一边呢?事实上,马铃薯具有构成健康均衡饮食的所有要求。在100克蒸土豆中,你会发现只有100卡路里,没有脂肪,没有钠,没有胆固醇,没有麸质。此外,你将从这份土豆中获得近一半的每日所需维生素C剂量,比香蕉更多的钾和大量的维生素B6,纤维,镁和抗氧化剂。

土豆富含大量淀粉,会导致胰岛素的敏感性上升。但它也可以改善血糖控制,消化健康,营养吸收和饱腹感(饱腹感),有助于抑制体内炎症,提高免疫力和改善血液循环。

大部分人不喜欢土豆是认为其热量值较高。然而问题的关键不是土豆本身,而是烹饪的方法。

许多人不知道简单和复杂碳水化合物之间的区别。马铃薯富含复合碳水化合物,是我们日常饮食的必要组成部分。事实上,一个人需要每个营养组的食物,以保持最佳的健康。适量烹饪适当的土豆根本无害。

马铃薯也被归类为高血糖食物,但如果作为包括高纤维食物(如扁豆,豆类,坚果和其他蔬菜)的饮食的一部分食用,可以达到平衡饮食的效果。

但随着肥胖的增加,我们开始痴迷于追随最新的饮食热潮 - 通常至少有一个主要营养素组明显减少或消除。作为其中的一部分,土豆已成为禁忌。这主要是由于加工食品和即食食品的引入,以及儿童肥胖危机的开始导致的。

总之,马铃薯值得我们的垂青,人们需要考虑他们烹饪和消费这种美味蔬菜的方式。没有理由将它们抛在一边。

责任编辑:陈玲波
相关阅读