关闭

红心火龙果的功效与作用

2018-12-07 09:48:51  来源:39健康网  

红心火龙果的功效与作用是什么?在生活中,现在水果的种类越来越繁多,火龙果有白色的跟红色的两种。红心火龙果和白心的一起比较,红心的价格会比较高上很多。那么红心火龙果的功效与作用是什么呢?它为什么会比白心的贵呢?有什么特别之处吗!

红心火龙果的功效与作用

1、红心火龙果内的花青素的含量会比白色的多很多。花青素是什么呢?它是一个非常的抗氧化的东西,可以很好的抗衰老,并且对于细胞的病变也有一定的抑制作用,可以起到预防老年痴呆的效果。

2、它还拥有蔬果中比较少会有的植物性蛋白。这种具有活性的白蛋白会和我们体内的重金属相结合,然后它会让重金属随着我们的排泄物一起排出体外,所以它也是很好的解毒的水果。除此之外呢,白蛋白对于我们的胃壁也是可以起到保护作用的。

3、富含维生素C,对于皮肤的美白可以起到作用,还能消除氧自由基。

4、它还是减肥的一个好帮手,因为它低能量、高纤维。在减肥期间的人群吃它也丝毫没有负担的。并且还可以有效的降低胆固醇,对于经常会便秘的人群经常吃的话也是可以改善症状的哦!

5、红心火龙果内含有的铁元素也比一般的水果要多的多,铁元素是制造血红蛋白和其他铁质所必不可少的一个元素,所以红心火龙果对于我们身体可以带来的好处是真的很多哦!

6、火龙果内像芝麻一样的种子,对于肠胃的消化功能也可以起到促进的作用哦!经常消化不良的人群,也可以常吃的!

7、红色火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了比较积极的作用。

责任编辑:陈玲波
相关阅读