关闭

无糖饼干真的不含糖吗?

2018-12-07 09:48:53  来源:39健康网  

顺应着市场的需求,越来越多的无糖食品出现在大众的视线中,无糖饼干就是其中之一,种类多的数不过来。消费者大多会有一个疑问,无糖饼干真的不含糖吗?

无糖饼干真的不含糖吗?

如果有商家宣传无糖饼干不含糖,那是忽悠,扩大了无糖饼干的感念,在误导消费者。无糖饼干中的糖是狭义的蔗糖、果糖或者乳糖等等,而我们传统意义中的含糖是双糖(如蔗糖、乳糖、麦芽糖等)、单糖(如果糖、葡萄糖等)以及能转化为双糖、单糖的淀粉和其他碳水化合物。所以说无糖饼干只是一种概念,并不是真的不含糖的。

但是我们要说明的是,无糖饼干是一种低糖食品,一些糖尿病患者以及糖代谢障碍的人群是可以选择的。

无糖食品可以随便吃吗?

如果说无糖食品是低糖的,那么是不是说明无糖食品可以随便吃啊?当然不是了。

尽管无糖食品的含糖量低,但是也是含有糖分的,过多的摄入也会引起血糖的变化的,不利于血糖的控制。

如何选择无糖食品?

1.看配料表

不仅看糖分的含量,还要看甜味剂是什么代替糖的。

2.生产商

要选择一些大品牌的生产商,保证产品质量,一些三无产品一定不能选择,很多商贩为了节约成本,利用一些不好的添加剂代替糖分,吃了会影响身体的健康。

3.看热量

不要低估了无糖产品的热量,吃多了一样会引起血糖升高,食品热量应该控制一下。

其实在我们生活中,类似“无糖食品”的产品还有很多,作为消费者,我们一定要多做了解,以免中了商家的“擦边球”陷阱。

责任编辑:陈玲波
相关阅读