关闭

饭后立刻吃水果永远瘦不下来,饭后千万别做8件事

2018-12-07 14:54:43  来源:  

人们常说“饭后百步走,活到九十九”,饭后做什么直接影响着我们的健康。今天,我们就来讨论一下饭后不能做什么事。

饭后不要立刻吃水果

水果中含有类黄铜化合物,摄入后经肠道细菌作用转化为二羟苯甲酸,而摄入的蔬菜中含有硫氰酸盐,在这两种化学物质作用下,干扰甲状腺功能,可导致非碘性甲状腺肿胀。

饭后不要立刻多喝水

立刻饮水后胃内压会增加,会使胃中食物没有来得及消化就进入小肠。另外,饮水后稀释胃液,使胃液消化能力减弱,也不利于胃酸杀菌,容易造成胃肠道疾病,间接影响新陈代谢。

饭后不要立刻喝茶

因为茶叶中含有的单宁可与食物中蛋白和铁结合,产生不容易吸收的胶体或沉淀物质,长期下去可出现缺铁性贫血和蛋白质缺乏病,并且影响瘦身进度。

饭后不要立刻喝汽水

汽水进入胃部后冲淡胃液,影响消化,降低食欲,产生二氧化碳,增加胃内压,导致急性胃扩张,影响健康。

饭后不要立刻吸烟

因为饭后胃蠕动加快,血循环增加,毛细血管扩张,促进烟中有害物质吸收,饭后吸烟,吸收烟中有害物质是平时吸烟的十多倍,各位烟民注意点健康吧。

饭后不要立刻看书

饭后立刻看书会使胃肠道血液量相对减少,影响胃液分泌,时间一长,就会发生消化不良,胃胀,胃痛等症状,绝对不利瘦身人士。

饭后不要立刻洗澡

因为洗澡时皮肤毛细血管扩张充血,使消化道血流相对减少,影响食物消化吸收。那究竟应该饭后多长时间才能从事上述活动呢?食物在胃内停留时间,醣类为1小时左右,蛋白质为2-3小时,脂肪为5-6小时,所以至少应该是饭后1小时才能从事上述活动。

饭后不要立刻做剧烈运动

剧烈运动时,四肢血流量增加,影响胃肠道的血液供应,影响胃液分泌,使食物消化不好。同时饭后胃体积变大,加上运动就会造成胃下垂。

责任编辑:陈玲波
相关阅读