关闭

想要快速减肥吗?有效提高饮食质量或许可行!

2018-12-07 14:54:45  来源:www.taizhou.com.cn  

当你想减肥时,少摄入一些卡路里或许非常关键,但越来越多的研究证据表明,能否成功保持体重或减肥也与你所摄入的卡路里质量有一定关系,摄入高质量的食物不仅能够帮助减肥,还能降低患多种慢性疾病的风险。

高质量的食物包括一些新鲜或加工次数较少的食物,想想蔬菜、水果、全谷物、植物性脂肪和蛋白质健康来源的食物,新鲜或速冻的食物时最好的选择,如果你需要购买罐装食品,可以选择一些不含糖、盐分的食品。

低质量的食物通常含有精制谷物,比如白面粉和各种糖类等,这些食物通常是一些经过加工和包装,富含饱和脂肪酸或反式脂肪酸,尽管生产商们在制作食物的过程中应该消除反式脂肪酸,但加入反式脂肪酸会延长食品的保存期限。研究人员在研究中发现,低质量的食物与体重增加存在强烈的正相关性,当人们摄入较多薯片、含糖饮料、红肉和加工肉类,且摄入蔬菜、全谷物、水果、坚果和酸奶较少的话,他们的体重每年就会增加一磅,如果不加以控制的话,随着时间推移,人们的体重就会开始不断增加,最终引发肥胖。

另外一项研究中,研究人员则认为,仅在12周的时间里,增加水果、肉类、谷物和乳制品的摄入量就会明显帮助减肥。为了让自身的转变更加容易,你可以设定一个短期能实现的目标,比如每周至少吃一次新的或完全不同的高质量食物。的确,高质量的产品有时候会很贵,尤其是新鲜产品,但如果在旺季购买的话,无论是在农贸市场还是当地的杂货店,你通常可以以较低的价格买到质量更好的新鲜产品。

责任编辑:陈玲波
相关阅读