关闭

减肥如何选择有氧运动,什么时间锻炼最好?

2017-03-20 12:49:17  来源:  

什么大部分女生说减肥,却总是瘦不下来?只有两个原因,一个是没有坚持,一个是没有用对减肥方法。

挨饿才能减肥?

节食减肥是最常见的减肥方式,但长时间的饥饿会导致对高脂肪、高糖食物渴求加重,总摄入有可能会增加,且饥饿引发的精神不振和体力不足,会明显降低能量消耗。此外过于严格的节食还会有以下风险:难以坚持、迅速反弹、基本营养缺乏。

科学运动才是正确减肥之道!

一项为期一年的研究显示,对更年期女性来说,尤其是肥胖女性,如果她们每周进行300分钟运动,就能明显减少总脂肪含量。

由于肥胖者平时缺乏体育锻炼,心肺功能和骨关节的灵活性都比较差,因此不宜一开始就大负荷运动,运动量应该循序渐进,逐步增加,一般需要2—4周的适应过程。

运动减肥的目的在于提高新陈代谢,消耗体内多余的脂肪。运动时大量消耗能量,即刻减肥效应最强,停止运动后,旺盛的机体代谢还要持续一段时间,即所谓“后效应”。这种“后效应”持续时间很短,一般不超过一天。

如何选择有氧运动,持续时间?

经常进行有氧运动不但可以改善肥胖体质,帮助瘦身,而且还能强健筋骨,增加心肺功能,延缓衰老,对健康非常的有益处。我们常见的有氧运动一般包括了跑步、游泳、跳舞、打球、骑车等等,所以锻炼时的选择性也非常的丰富。进行有氧运动需要长久的坚持,所以也特别能磨练我们的意志。

健身锻炼的时间最好安排在固定时间,若没有特殊情况不要随便变动。这样更有助于使人高速进入运动状态,为健身锻炼提供足够的能量,达到更好的健身效果。

一天中什么时间锻炼最好,还是因人而异。不过哪个时间段最适合自己,这个需要进行一定的判断,可以根据下面的方法来做出判断。

但一般至少安排在半个小时以上,这样身体内的脂肪才能够得到充分的燃烧,如果练习的时间不够,那就白白浪费了时间和精力,反而得不到很好的减肥效果。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读