您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 健康视线 新闻热线:88516001 88516281
这6种人需警惕亚健康 学会这些方法助你巧预防
2017-04-21  11:38:15  来源:家庭医生在线  

很多人的身体状态存在于健康和不健康之外,那就是近年来才被大众熟知的亚健康。平时生活里比较细心的人会发现,亚健康会在某一些人群里出现比较多。那么,亚健康的易发人群有哪些?又有什么预防方法呢?

很多人的身体状态存在于健康和不健康之外,那就是近年来才被大众熟知的亚健康。平时生活里比较细心的人会发现,亚健康会在某一些人群里出现比较多。那么,亚健康的易发人群有哪些?又有什么预防方法呢?

体力脑力负担重成亚健康高发人群

亚健康存在六大高发人群,包括体育人员、司机、领导层人士、影视明星、中年知识分子和写字楼人群等。这些人倘若要真正回归到健康状态,唯一的办法就是降低高强度的作业。因为在亚健康这一领域,最好的医生是自己,最好的运动是散步,最好的药物是时间。

亚健康的八大易发人群有:1、精神负担过重的人;2、脑力劳动繁重者;3、体力劳动负担比较重的人;4、人际关系紧张的人;5、长期从事简单、机械化工作的人(缺少外界的沟通和刺激);6、压力大的人;7、生活无规律的人;8、饮食不平衡、吸烟、酗酒的人。

如果自己是这八大人群中的一员,那么就多加注意自己的身体状态吧。不过,请别担心,我们有预防方法!

不再担心!六种方法有效预防亚健康

亚健康不是疾病,但是可以理解为是疾病的前驱阶段,如果一直任由这种状态长期发展下去,就会演变成为疾病。那么,怎样才能预防亚健康呢?

心情愉悦:已经有太多的研究表明,我们的心情是否良好会给身体的健康造成一定的影响,不少疾病都是因为长期处于抑郁、压抑或是焦躁的负面情绪下而慢慢衍生出来的。保持愉快的心情,能够让我们始终处于积极向上的状态,开朗乐观,充满活力。

作息规律:每个生物都有特定的节律性,也就是所谓的生物钟。就像四季更替、黑白交替一样,只有在正确的时间段做正确的事,这才能够有一个正确的发展。要遵从科学的、符合人体实际的时间表,合理安排作息,并严格遵从之,否则紊乱的生物钟可是会让你感觉身体各种不适哦!

保证睡眠:我们不仅仅要保证每天睡足8个小时,还要尽量提高睡眠的质量,让疲惫了一个天的身体能够在这几个小时的时间内得到充分的自我调息。睡前不要让自己太兴奋,可以用热水泡泡脚……这些都是有助于睡得香甜的小窍门。

膳食合理:绝对的肉食主义和素食主义都是不科学的,我们所倡导的应该是按照食物金字塔的比例,合理摄入多元化的营养。正确的膳食搭配能够让我们强身健体,同时有效减少一些疾病的发生。

吃食科学:都说是“皇帝的早餐,大臣的午餐,乞丐的晚餐”,这句话还是有一定的道理的。早餐要特别讲究营养丰盛,午餐要照顾到消耗的体力,所以要适当多吃一些,而晚餐是距离睡前不久的,因为运动减少,摄入也要相应减少。切不可暴饮暴食,也不可饥一顿饱一顿,更不能为了追求所谓的苗条而不吃饭。

坚持锻炼:生命在于运动,适当的科学运动,特别是户外运动,能够让我们变得强壮,免疫系统得到锻炼,并且就像是在给身体充电一样地精力充沛,连工作或生活中的压力和烦恼也能够得到缓解、释放和宣泄。

亚健康已经被越来越多的人熟知了,大家也都知道要防范亚健康了,那么,上面介绍的几种预防亚健康的方法会很有帮助的哟!

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

滨海1号桥悬浇箱顺利合龙

老党员助剿劣Ⅴ类水

双水路东延工程

科普血友病知识
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·本网荣登文传榜国学网站/频道十强
·【网友关注】周末花开天气晴正好
·家长可一键禁玩 还能查消费记录
·台州公共自行车试点推出扫码借车
·车子倒翻河道 车头陷在淤泥里 图
·找一找 哪些政务微信成了僵尸号
·新福布斯富豪榜 这3个台州人上榜
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭