您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
简单又减肥的自制沙拉
2017-04-21  15:05:42  来源:扬子晚报网  

减肥沙拉是现在很流行的一种食物,尤其是在需要减肥的朋友当中,更是要注意了,上文中给大家介绍了一些相关事项,相信大家看了之后对此应该也都所了解了吧,那么应该如何自制减肥沙拉,水果沙拉呢?

简单又减肥的自制沙拉

尼斯沙拉

材料

西洋生菜、水煮四季豆、紫色洋葱、番茄、水煮蛋、罐头油渍鳀鱼、罐头鲔鱼、橄榄、酸豆、巴西里香菜、海盐与现磨黑胡椒。上述各项食材皆可依喜好适量采用。

沙拉酱汁(两人份);切成细末的红葱头,1大匙;第戎芥末酱,1小匙;鲜榨柠檬汁,1小匙;红酒醋,1小匙;特级橄榄油,1/4杯;盐与现磨黑胡椒,少许。

1. 各项蔬果洗净,以刀切或手拨成适口大小,或是水煮后泡凉备用,罐头类食材沥干水分与油渍。

2. 将所有沙拉材料一一摆盘,铺叠成美丽的图案,沙拉酱汁调匀,食用前依口味喜好酌量调味即可。

尼斯沙拉里面包含了多种对减肥有效果的蔬果,以及肉类,并且沙拉酱汁是自己手工调配,不需要使用市面上买的那些沙拉酱,这样能够自己控制热量,是个很不错的选择哦!

芒果优格沙拉

材料

原味低脂优格一罐、芒果半个、柠檬汁适量、西洋芹两片、红甜椒半个、黄甜椒半个、小黄瓜一条、水煮蛋一个、盐少许、黑胡椒粒少许。

芒果优格沙拉做法

1. 西洋芹刨除外层粗纤维,洗净切长条状,煮少许水川烫芹菜,取出泡冰开水。

2. 红黄甜椒分别洗净切长条状,小黄瓜洗净对切开切长条状,白煮蛋去壳对切开。

3. 西洋芹、小黄瓜、红黄甜椒分别摆放盘子四边,中间放置水煮蛋。芒果加优格一起放果汁机打成优格酱汁,滴上适量柠檬汁,优格酱淋在准备好的蔬菜上。

4. 水煮蛋上洒少许盐巴、黑胡椒粒,优格比较浓稠量也太少可能不好打。可以加少许优酪乳一起打,或者芒果切丁放在过滤网上,用汤匙挤压成泥,再加入优格,这种做法会有果粒。不爱芒果,可以换上喜爱的水果!

低脂优格是做减肥沙拉的好选择,美味低热量又健康,加入芒果芹菜黄瓜和鸡蛋都是一些减肥的食物,并且容易增加饱腹感,可以选择在早餐的时候吃,平时也可以当零食吃。

牛蒡沙拉

材料

牛蒡1条、草菇8朵、四季豆5支、虾10尾、花豆﹝或皇帝豆﹞、蕃茄酱2汤匙、美乃滋4汤匙。

做法

1.牛蒡去皮、切15公分长段入水中煮熟,花豆亦煮至熟烂捞起浸冷。牛蒡切4公分长之片段﹝或斜切均可﹞待排盘。

2.草菇及四季豆、虾﹝整尾﹞以开水烫熟,浸冷备用。

3.蕃茄酱和美乃滋拌匀,将煮熟之1.2.材料排盘,附调味酱供食。牛蒡富含丰富的蛋白质和纤维素,并且脂肪含量少,还含有多种矿物质和微量元素。它还能促进大肠蠕动,消除便秘,简直是减肥的最佳食品!

金枪鱼沙拉

材料:罐头金枪鱼、蘑菇、圣女果、芦笋、沙拉酱。

做法:1、将芦笋切成小段,圣女果对半切开,蘑菇切片。切好后用开水焯一下断生。

2、将焯好的材料放入碗中,再加入金枪鱼与沙拉酱,搅拌均匀。

3、拿出另一个碗,垫上洗干净的生菜叶,倒扣伴好的沙拉,就行啦!

叶金枪鱼肉中所含氨基酸齐全,人体所需8种氨基酸均有,还含有多种矿物质和微量元素,是现代人不可多得的健康食品,配上促进消化的芦笋、养颜抗衰老的圣女果、通便排毒的蘑菇,瘦身效果一级棒!

杂果酸奶沙拉

材料:香蕉半条、水蜜桃半个、火龙果半个、奇异果一个、酸奶一杯。

将所有材料去皮、洗净,切成粒状,一同放进碗中。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

滨海1号桥悬浇箱顺利合龙

老党员助剿劣Ⅴ类水

双水路东延工程

科普血友病知识
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·本网荣登文传榜国学网站/频道十强
·【网友关注】周末花开天气晴正好
·家长可一键禁玩 还能查消费记录
·台州公共自行车试点推出扫码借车
·车子倒翻河道 车头陷在淤泥里 图
·找一找 哪些政务微信成了僵尸号
·新福布斯富豪榜 这3个台州人上榜
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭