关闭

宿州市红十字心理救援大队为中高考学生家长减压

2017-05-18 15:48:03  来源:安徽网   王云

5月13日下午,宿州市红十字志愿服务总队心理救援大队举办了以“父母加油站——为中高考孩子加油”为主题的考前减压讲座,由国家二级心理咨询师苏清娟主讲,城区60多名家长及志愿者参加了活动。

市红十字心理救援大队是以心理咨询师和心理学爱好者为主组成的公益志愿服务组织,每年举办公益心理学讲座数十场,同时开展各种类型的志愿服务活动,以专业、有效的心理学知识服务大众回报社会,得到了社会各界人士的欢迎和赞誉。一年一度的中考、高考即将来临,不少家有考生的人都开始焦虑了起来,为帮助家长缓解压力,让参加中、高考的孩子轻松迎考,市红十字心理救援大队的志愿者组织了考前的减压讲座,受到了家长们的欢迎,前期报名非常火爆。

活动中,苏清娟老师用压力测试的方法测评家长对孩子的期望值和焦虑值,以现场互动让家长通过角色体验的方式,感受各种情绪引发的心理变化。随后,苏老师从考生常见问题及考试心态进行分析、引导,给出有针对性的解决办法,以专业的心理学知识帮助家长科学正确的与孩子沟通,缓解家长和孩子的心理压力,让孩子以最佳的心理状态迎接中高考。

“今天的活动让我受益很多,不仅缓解了因孩子即将高考带来的压力,而且学会了如何更好地陪伴孩子。”参加讲座的张女士说道。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读