关闭

立秋吃什么?8款食物助你减肥

2017-08-07 16:33:15  来源:综合  

2017年立秋时间:8月7日15:39:58,农历2017年六月(大)十六。

立秋时,北斗指向西南。太阳黄经为135°。从这一天起秋天开始,秋高气爽,月明风清。此后,气温由最热逐渐下降。

立秋有哪些食物热量低,减肥又很快呢?推荐8款食物,让你在不知不觉中轻松减掉赘肉、小肚腩,瘦腿瘦腰,吃出窈窕身材。

1、苹果

苹果含有丰富的果胶,能够加快人体的排毒功效以及降低热量的吸收,含有的钾元素能够防止腿部浮肿,此外含有的热量也不高,这样对于减肥是非常有利的。

2、葡萄柚

葡萄柚含有的酸性物质有助于增加消化液,促进消化功能以及吸收营养,它含有的糖分比较少,而且含有的维他命C有助于人体消除疲劳以及美化肌肤。

3、番茄

番茄含有大量的维生素C和膳食纤维,能够增强人的饱腹感以及促进人体的新陈代谢,而且番茄含有的热量也比较低,可以作为减肥零食食用,既饱腹又减肥。

4、菠萝

菠萝含有大量的蛋白分解酵素,有助于蛋白质的消化,有助于减肥。但是需要注意的是菠萝不宜多吃,最好在饭后食用,以免过强的酸性伤害胃壁。

5、香蕉

香蕉是以糖质为主要成分的水果,吃了之后有助于消化,很容易让人产生饱腹感,更重要的是含有的热量也不高,这样就有助于人体控制食欲减肥。

6、菠菜

菠菜富含蛋白质,矿物质、维生素C和纤维素,是营养含量最高的蔬菜,而且脂肪接近0,吃后不仅能维持身体体力,还能减慢脂肪的消化,使身体在长时间内感觉不到饥饿,从而起到减肥的作用。另外菠菜含钾,利尿排水,对有水肿胖也有很大帮助。菠菜的低热量也是它有益瘦身的一个大亮点。饱腹又燃脂,所以菠菜瘦身法非常受减肥族的欢迎。

7、全麦面包

全麦面包富含的维生素,纤维素比普通的面包多很多,纤维素是不被人体吸收的,不会长胖,而且富含高纤维的食品会让人产生饱腹感,人体消耗纤维素会需要很多的热量,所以吃全麦面包不仅能为身体提供非常多的营养,而且还能加速身体代谢,是秋季减肥的首选食物。

8、燕麦

燕麦减肥被誉为“史上最健康的减肥法”,燕麦中富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,而且燕麦含有高粘稠度的可溶性纤维,能延缓胃的排空,增加饱腹感,控制食欲,当然就可以有助于减轻体重。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读