您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 女性专区 新闻热线:88516001 88516281
婚姻之痒不必杞人忧天 聪明女人应变方法
2017-08-11  15:17:57  来源:华龙网  

 "男人不坏,女人不爱”,不同的人有着不同的理解,这个“坏”字很有点意思,往往让女人们勾魂牵魄,即恨又爱,恨的是他的“坏”,爱的也是他的 “坏”,都说婚姻有七年之痒,婚姻之痒聪明女人如何应变,美国普林斯顿大学心理学专业调查表明:婚姻之痒并非取决于婚姻的年龄,而是出现在人的自然生长年龄段,就男人而言:30--35;45--50;60--65这三个年龄段,男人最容易外溢婚姻之痒,一旦这样的男人花心外泄,那真是斩不断,理还乱;女人往往能做到该出手时就出手,与男人决一雌雄,可是该放手时却总是心有不甘。

婚姻中的“痒”女人如何应变

谁也别藐视谁,谁也别耻笑谁,轮到你照样与他不会轻易放手,其实不甘也好,纠缠也罢,既然动了这个脑筋,不如玩点胜券在握的游戏,轻易放手那只能说明他在你心中的位置太模糊,那又何必在意他的花心泛滥,高姿态的放手那只是假清高的人在说旁观者的话,男人讨厌女人的纠缠,反过来女人要是红杏出墙,男人能坦然处之而高风亮节地成全他人吗?自我讥讽,恨不得把那个男三置于万丈深渊,人都是这样:说别人容易,轮到自己却往往是调转枪口自我保护意思很强,不过倒也情有可原。

“塞翁失马焉知非福”,这里所说的胜券在握是个折中的两全之策,适用于男女双方,既不纵容,也不扼杀,识相的回心转意,则皆大欢喜,天下太平,不知深浅的那只能是咎由自取。

明修栈道,暗渡陈仓

无论男人还是女人“花心”怒放心里有“痒”时,游离的外表和看似缜密的内心与以往相比必有参差之弊。拿男人的“痒”来说:老婆发现老公异常地“油头粉面”,行迹诡异,就连接电话都“嗲”了起来,更不用说那些低劣的事由,什么加班了,什么应酬了等等。

这时女人大可不必慌张,那只是他“痒”的前兆,“坏”男人情商略高一筹,智商往往低人一等,那些不屑的小把戏,小招法自认为无懈可击,可在自己女人眼里却是漏洞百出,婚姻之痒聪明女人如何应变,例如:情人的电话号码在他手机的电话簿里往往是个另类的名字,做老婆的很敏感,略施小计不难发现;他加班的理由更是充分的不能不让你信服,你倒觉得这超乎了常理,破绽不攻自破;其实这层窗纸薄的可怜,你若真枪实弹地与之拼杀,他会顺水推舟,将错就错,反倒中了他的圈套,你却不好收场。

这种状态最有效的办法:不刻意,不经意地点到为止,给他留有回旋的余地,让他觉得你也绝非等闲之辈,几招过后,他自然知趣而退。

不冷不热,张弛有度

常言道:上杆子不是买卖。这话听起来俗了点,其实夫妻间往往就有这种微妙的感觉,无论男对女,还是女对男,过于主动,过于感化,过于殷情,结果事与愿违,人的心态有时也奇怪的很,尤其是有了婚外情的男女,回到家中,另一方对其冷也不是,热也不行,其实细想不足为奇,因为此时他或她完全是异常的夫妻心态,心不在焉那能正常吗?

女人这一辈子就吃亏在“痴情”二字上,一旦投入你情我爱,总是坐着白日梦,于是乎把自己的情感毫无保留地全部掏空,盲目的痴情就是乞讨,男人的生理基因和心理基数都决定着他们的情感是阶段性的表述,男人凭感觉,这种感觉往往是稍纵即逝,女人凭知觉,这种知觉往往坚韧不拔。

既然如此女人对待男人的“痒” 何不来个不冷不热那,恋爱和情感都需要技巧,并不是完全无私的坦诚和奉献,那样男人会觉得没有挑战性,你可以对他不提任何要求,你的不回应就是迎战他最有力的武器,这个时候他即便“痒”在别的女人视线中,可是当他发现自己的女人真的冷落了自己,他觉得他的“坏”和 “痒”被践踏得一文不值,此时在他看来你比他想去“痒”的那个女人还具有挑战性,他大有“怀才不遇”的自我困扰,不用你急,他自然会回归你与他的原始情感部络。

放他百米,游刃有余

如此开放的社会,为什么好多男人都有 “恐婚”症,其中很重要的因素就是担心婚后失去自由,男人骨子里天生的是野生动物,适合放养而不能圈养,圈养的男人没有活力,越是圈养他越觉得外面的世界很精彩,他的心就越“痒”,越是觉得身边的女人没有新鲜感,总想到城外去寻觅新鲜的猎物。

婚姻之痒聪明女人如何应变,婚姻中女人不必杞人忧天,适当地给男人自由,但不是放任,让他没有里外之分,她人之别,即便想“痒”也会自有分寸,放他百米之远,他有了心理平衡,必然会度量夫妻间做人的道德底线,放养的男人往往都有恋家的情结,女人掌控他自然也就游刃有余。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭