您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
瑜伽减肥该吃些什么 练瑜伽日常怎么吃
2017-08-11  16:22:01  来源:eastlady  

瑜伽减肥该吃些什么

1、活力早餐

早餐占一天饮食的3成量比较合适,高纤维、高能量早餐有助于减少午餐和晚餐的摄入量,谷物能提供持续充足的能量,这种能量是以糖原形式储存在肌肉中的。全麦食品能提供不溶性纤维素和可溶性纤维素,前者可降低患结肠癌危险,后者可降低血液中胆固醇。

瑜伽减肥该吃些什么 练瑜伽日常怎么吃

选择早晨练习瑜伽的人,最好是空腹锻炼,结束后40~60分钟再开始进食。中午练习瑜伽之前1~2小时最好不要进食,高质量的早餐可以保证练习者在中午的时候不会有饥饿感,你也可以根据个人情况在10点的时候补充一些流质食品。

2、营养午餐

午餐摄取的食物应该占一天饮食的4~5成。习惯中午12点左右练习瑜伽的人,可以在2点左右再进餐,以免之前进食影响正常锻炼。一顿高质量的瑜伽午餐,甚至可以让你省略晚餐或只需补充一些奶制品和水果,还将保证晚上更好的睡眠,可以选择各种五谷杂粮配在米饭中煮,作为午餐的主食,或者选用全麦面包、而不是奶油蛋糕,或是粗加工面粉做的面条而不是油炸的方便面。

瑜伽减肥该吃些什么 练瑜伽日常怎么吃

瑜伽减肥该吃些什么

3、自然晚餐

如果是傍晚六七点要上瑜伽课,就可以不吃晚餐了。如果十二点吃午餐,三点半到四点的时候可以吃点东西作为下午茶。尽量选择一些奶制品和水果作为自己的晚餐,但要控制在少量,以确保胃的排空,有益瑜伽的练习。如果有早睡习惯就可以不吃东西直接睡觉,第二天再吃些高能量早餐。如果有较晚吃晚饭和晚睡的习惯,感到饿时,可以吃一个西红柿,或者一个黄瓜,或一个梨,任意一个即可,如果不够可以再加一杯脱脂奶或豆浆。

练瑜伽日常怎么吃

1、早上练瑜伽可以提高一天的新陈代谢率,一般练习30分钟左右即可。

2、每隔3个小时吃一些食物。就是俗话说的少食多餐,一天5小餐而不是3大餐。这样你不会觉得太饿,当然每餐不是大吃大喝,尽量均衡。这一点在上班的时候比较难做,可以多带点酸奶、牛奶、水果来吃。

3、适量地摄取坚果和种子类食品,它们能提供身体必需的脂肪酸和蛋白质。尽可能地选择全麦面包或面条。选择原汁原味的酸乳酪。用蜂蜜取代白糖,用枣和干果制品取代甜品,如果有可能,用长豆角代替巧克力。

4、无论你吃什么,都要缓慢仔细地咀嚼食物。消化过程从食物进入嘴巴的那一刻开始,各种各样的食物与唾液混杂在一起。只要你嚼得足够烂,胃可以消化任何东西。

瑜伽减肥该吃些什么 练瑜伽日常怎么吃

5、适量进食,换句话说。吃到八分饱就可以了。我们应该健康地看待这件事,填满胃到三分之二的容量,留出三之一容量,这样胃就可以完全地吸收食物的养分。

6、每次进食之间应留出足够的时间,这样让胃处于空心状态,并能使你胃口大增。

7、戒掉吸烟,喝酒,摄取咖啡因和任何其他刺激性或压抑性食品的习惯。酒会降低身体的振动。这样便违背了瑜伽的目的,因为瑜伽目的在于增加振动水平,以便慢慢开展高级自我。

瑜伽减肥该吃些什么 练瑜伽日常怎么吃

瑜伽减肥该吃些什么

8、应该多吃生的食物。例如水果、沙律、生的坚果与豆芽。烹调令食物失去大多数生命力量及其原味。由于失去原味,就会加上盐、香料与调味品,而这些添加物常常制造更多的问题。

9、避免经过防腐处理,加入色素和添加剂的食品。避免油腻或油炸过的食品。减少红肉和鳮肉的摄取,主要摄取鱼肉,因为鱼肉更易消化。如果你要吃鸡肉和鸡蛋,选择在农场自由放养的那种。

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

内环东路工程现场

新桥:亲子绘本阅读

党员志愿巡河守护“小 ...

优美古村落
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
·电动车超载 7月近五千人被查
  视频推荐

四川九寨沟发生7.0级...

首艘国产航母研制总 ...
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
·微商代购需谨慎很多就是高仿品
·闪电击中湖面巨大冲击令人震惊
·一箱现金撒落马路众人捡回
·就在昨天 中国首富换人了
·首艘国产航母研制总指挥:已经开始动力测试
·高龄大熊猫产仔刷新生育纪录
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭