您所在的位置:中国台州网 > 健康频道 > 整容美容 新闻热线:88516001 88516281
减肥总是觉得饿?吃藜麦不饿肚子也能瘦!
2017-09-14  16:16:06  来源:长江网   作者:何静

减肥首先就要做到管得住嘴,减肥总是控制不了食欲怎么办呢?减肥期间很饿怎么办呢?其实减肥并不是要你饿着肚子,而是要吃对东西。

做到下面这5点不饿肚子也能减肥

减肥期间如何控制食欲呢?那么减肥期间该怎么吃呢?学会下面这几点,不饿肚子也能让你瘦下去。

多喝水

很多人都说自己喝水都能长胖,其实水是没有热量的,喝水是不会长胖的。喝水能够占据体内一定的空间,起到一定的控制食欲的效果。减肥人士建议你每天水的摄入量=你的体重(kg)/0.032,比如一个50kg的女生,她一天可以喝1500ML的水,所以,减肥期间一定要记得多喝水。

放慢进食的速度

吃饭的时候把速度放慢多咀嚼也可以增加饱腹感,医学研究发现,每口饭咀嚼30次左右是最好的,既有利于营养吸收,又具有减肥的功效。

多吃富含膳食纤维的食物

膳食纤维能够增加饱腹感,帮助你持续地提供能量,同时还具有促进排便的功效,减肥期间可以多吃一些富含膳食纤维的食物。多吃一些粗粮,粗粮中的膳食纤维能够增强饱腹感延缓饥饿感,而且热量也不高。

多吃高纤维蔬菜

食物的饱腹感和食物的体积和重量一定程度上来说是成正比的,体积越大的食物饱腹感越强,高纤维蔬菜的体积较大,饱腹感更强,烹调的时候加入水可以增加重量,饱腹感更强。

增加蛋白质别不吃脂肪

身体在消化蛋白质的过程中除了会消耗热量以外,还会产生能够抑制饥饿感的激素,适当摄入不饱和脂肪酸。

减肥期间吃藜麦——不饿肚子也能瘦

1

藜麦富含优质的高纤维碳水化合物、富含膳食纤维、富含不饱和脂肪酸,低热量、低脂肪、低升糖、低淀粉,是减脂塑身佳品,减肥期间吃藜麦,让你不饿肚子也能瘦下来。

2

藜麦是是全谷全营养完全蛋白碱性食物,这意味着你可以减少其它食物总进食量,每餐饭中添加少量的藜麦即可保证健康和营养,远离减肥药和节食,照样会有迷人苗条的身材。

3

藜麦是唯一含优质完全蛋白质的植物性食物,优质藜麦的蛋白质含量高达16%-22%。藜麦富含必需的全部9种必需氨基酸,比例适当且易于吸收,营养均衡,可以防止营养过剩导致的肥胖。人体pH高于7时血液内氧含量增高,有助于消耗脂肪。

4

藜麦零胆固醇,不含麸质,藜麦熟后体积会膨胀3-4倍,有饱腹感,当你食用藜麦后,感觉比食用标准的减肥食品更饱,能减少每次进餐的数量。

2款藜麦减脂餐推荐

藜麦蔬菜水果沙拉

材料:藜麦、紫甘蓝、圣女果、哈密瓜、橄榄油、盐、糖、苹果醋

做法

step1:藜麦浸泡1个小时左右,然后在泡好的藜麦中滴几滴橄榄油,搅拌均匀,放入蒸箱100度蒸汽蒸20分钟放凉备用

step2:紫甘蓝洗净切条放入干净的碗中,放一点点盐稍微抓揉一下,然后再用清水冲洗干净盐分

step3:圣女果哈密瓜清洗干净,切成小块状

step4:小碗中放入2勺苹果醋、滴几滴橄榄油、加入一点点盐,勾兑成油醋汁

step5:将所有控净水分的蔬菜水果摆盘,撒上藜麦,淋上油醋汁即可

五彩果蔬烤藜麦饭

材料:藜麦、紫甘蓝、胡萝卜、洋葱、小番茄、小黄瓜、芦笋、苹果、玉米粒、盐、黑胡椒粉

做法

step1:先将藜麦浸泡1个小时左右,再将藜麦淘洗干净,放入电饭锅中加入适量的水煮熟

step2:蔬菜水果洗净全部切成块状备用,锅里倒入适量的橄榄油,先放入洋葱、胡萝卜和芦笋炒香

step3:再放入紫甘蓝、玉米炒香,之后放入苹果和小番茄炒一分钟左右,加入适量的盐和黑胡椒调味

step4:最后放入煮熟的藜麦进去,搅拌均匀后倒入焗烤盘中铺平,放入预热好的烤箱中上下火180度烤12分钟左右,取出即可食用

责任编辑:林菽蔚
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台风北上,晚霞来了

我市隆重举行新兵欢送仪式

拆违拆出新景象

喜迎十九大书画展
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州高校刮起“光盘”风
·9月14日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《穿上军装的日子》
·那边滔天巨浪 这边夕阳无限美
·集装箱变身 温岭酷炫驿站将上线
·防泰利 已转移险段人员35510人
·打通村民出行“最后一公里”
·路桥小学生菜场拾金不昧受夸赞
·今年国庆长假连着中秋可休8天
·台州启动了防台风3级应急响应
  视频推荐

整形女子过安检受阻

家长为孩子取名需慎重
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
·苹果新品致敬乔布斯
·女子内衣藏124颗钻石
·外卖小哥嫌出餐速度慢自己炒菜
·国际风筝节在澳开幕
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭