关闭

为啥男性喜欢自己更快做父亲

2017-09-15 12:58:08  来源:中国水运网  

为啥男性喜欢自己更快做父亲

男人和女人谁更想升级做家长?美国女权主义网站Jezebel的最新调查给您答案……

男人想要孩子,女人想要自由,是当下的新趋势。为了证明这一点,美国女权主义网站Jezebel刊出了5年来相关问题的调查:

2011年美国的一项调查,在未婚人群中,男人比女人更想要孩子。而2013的同类调查中,80%的无孩美国男人希望拥有后代,而只有70%的女人希望生孩子。

绝世好男人会做到的5点表现

如何诠释这种有悖“传统”的趋势?是不是因为成为母亲意味着需要负担太多家务活,带小孩太累?还是因为小孩子阻碍女人享受生活和发展事业?答案并没有那么简单。事实上,无论社会怎么变化,男人一直都比女人更想要孩子。

根据《Globe and mail》情感专家Marina Adshade的新专栏文章,1990年在加拿大的一项调查发现,在15岁到44岁的人群中,15%不希望要孩子,而只有10%的男人不想要孩子。2011年,不想成为母亲的女人比例达到23%,不想成为父亲的人达到19%。从这些数据,我们得知“丁克主义”成为一种社会趋势,而男人总是比女人更想拥有后代。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读