关闭

这些食物吃一口老十岁,第1种你就经常吃!难怪老得快…

2017-09-25  14:17:03  来源:央广新闻  

这几种 “催老食品” 千万别再吃了,管住嘴就能抗衰老!

催老食品

>>>>

甜食

蛋糕、白吐司、巧克力这类高糖食品,绝对是导致肥胖的最大诱因。可怕的是,它不仅仅会让你的身材走样,还会引起“糖基化反应”,加速皮肤组织的褐化退变,降低胶原蛋白皮肤失去弹性,诱发黑色素、老年斑、痘痘痤疮等肌肤问题,特别是爱长痘的姑娘们一定要戒甜食“抗糖化”。

>>>>

油炸烧烤食品

油炸、煎烤食品,不仅热量高、含油重,给肠胃、血管、血压增加负担,而且长时间的高温会使得油脂产生化学变化生成致癌物质,加剧身体器官的氧化反应,加速器官衰老。

>>>>

腌制食品

腌制食品最大的问题就是亚硝酸盐含量高,有致癌风险。另外,咱们日常饮食已经摄入了足够的盐,腌制食品的盐含量更高,不仅会损伤胃粘膜,对高血压和有冠心病的人来说更是雪上加霜。40岁以上的人,一定要少食腌制食品和含盐多的调味酱料。

>>>>

加工肉制品

火腿肠、午餐肉罐头、肉松鱼松等加入了大量的添加剂和防腐剂,实际上吃下去的都是盐和调料。

高盐是细胞衰老的加速器,对于和腌制食品一样,加工肉制品对皮肤和身体来说并不友好,还是少吃为妙。

>>>>

高脂食品

摄入脂肪不可过量,肥肉、动物内脏、奶油、焙烤食品这类高脂食物一定要少吃,特别是薯片饼干等零食,虽然只有一小小块但所含脂肪和热量却高得惊人。

过多的脂肪会在体内产生脂质过氧化物,加速细胞氧化,因此高脂肪食物绝对是“催老食品”。

那么身体最喜欢什么样的食物呢?

责任编辑:林菽蔚