关闭

心理学家:高情商的人通过10种方式拥抱别人!

2017-09-27  15:21:31  来源:  

心理学家:高情商的人通过10种方式拥抱别人!

    1.眼神沟通

    眼神沟通是人们接触时最为直观的表达方式,透过彼此眼神可以领略到真诚、高兴、抵触等不同态度代表的不同心理。高智商的人会更好的它,一见钟情则是通过眼神交流最为厉害的表现。

    2. 伺机而动

    为推进事情的发展提前做好准备工作,抓住时机实施行动。比如初次见面的人在眼神交流以后可进行简单言语的交流沟通,同时也可和对方握手表示友好,根据事情的发展做符合情境的事情。

心理学家:高情商的人通过10种方式拥抱别人!

    3.读懂身体语言

    当人们处于不同的心理状态时,身体也会展示出内心的想法,无奈的时候摊手,焦虑的时候邹眉头等等。情商高的人观察能力也很强,他们会在意到这些细节并了解到对方此时的心态,也会根据对方的状态来改变自己的行动。

    4.接纳对方

    如果没有从对方肢体语言中解读到抗拒的心理,你可以打开双手去拥抱对方,一旦做出这样的动作则表示你愿意用真诚的方式和对方交往,张开双臂的同时也打开了你的心扉来接纳对方。

心理学家:高情商的人通过10种方式拥抱别人!

    5.深呼吸

    拥抱时是和对方距离最近的时候,这样的距离已经超越了人与人之间的安全距离,甚至能感受到对方的呼吸,为了缓解紧张避免尴尬可以进行深呼吸,让双方都处于一种放松的状态。如何可以做到拥抱时抱持深呼吸呢?我们可以通过双手抱持的动作来练习。

    6.身体恰当接触

    拥抱这种亲密的沟通方式会拉近人与人之间的距离,彼此身体贴近的同时也能给心理带来更多的温暖,更多的安全感。所以拥抱的时候我们要尽力保持身体和对方身体保持恰当的接触,既让对方感觉舒适又可以达到相互鼓励的作用。

心理学家:高情商的人通过10种方式拥抱别人!

    7.考虑对方的感受

    每个人的心理诉求不同对身体接触程度的感受也不相同,所以拥抱时要多考虑一下对方的感受,不要凭借自己的感觉来。高情商的人多会注意到对方的情绪,会主动询问对方,如果对方不喜欢太过用力就要注意分寸。

    8.温暖的态度

    真诚的态度是通往一切目标的基石,即便是拥抱的时候人们也可以通过这简单的肢体接触来感觉到你内心的想法。不要带有杂念的去履行拥抱,用最真诚的态度来拥抱对方,享受身体温度触碰时带来的温暖感觉,感受自己的同时也向对方分享自己。

心理学家:高情商的人通过10种方式拥抱别人!

    9.保持拥抱20秒

    通过对人体生理及心理感受的观察研究发现,拥抱的时间保持在20秒左右带给彼此的感觉是最为良好的。无论是从身体的感知还是情感的升华来说,让身体保持一段时间是最有益的,如果很快的结束拥抱则会让人感觉过于敷衍。

    10.逐渐放开

    当你觉得拥抱的恰到好处的时候应慢慢的放开自己的双臂,逐渐通过双方的感知和默契来放开对方,这样就和对方进行了一次完美的拥抱,良好的身体沟通。拥抱可以快速的减少距离感,或者很快你们就可以侃侃而谈,相见恨晚了。

责任编辑:林菽蔚