关闭

肾虚和不坚挺是男人永远的痛,六款补肾食物要常吃

2017-09-28  15:34:11  来源:qihoo.com  

肾虚和不坚挺是男人永远的痛,那么男人肾虚怎么办?如何预防不坚挺呢?

中医名方:这样搭配补肾给力

材料:海萃人参1克,枸杞子8粒。

用法:两种材料同入一杯,开水泡5分钟饮用。此方是常用于男性的中医名方。此方须用海萃人参,普通人参无此效。枸杞子选粒大饱满且颜色均匀的。

男性肾虚宜吃的7种食物:

红酒

红酒由葡萄酿造而成,禀赋了葡萄滋润多汁的本性,微有甜、酸和辛辣味。中医讲"辛甘养阳,酸甘养阴",一杯红酒入腹,阴阳两补。适量的红酒可促进血液循环的加快,促进体内能量的释放,能让情人们放松身心、更享受美好的夜晚。配合营养丰富的乳酪,是真真切切从内助长性趣!

羊肉

《本草从新》中说,羊肉能"补虚劳,益气力,壮肾道,开胃健力"。将羊肉煮熟,吃肉喝汤,可治男性五劳七伤及胃虚不坚挺等,并有温中去寒、温补气血等功效。羊肾更有生精益血、壮肾补肾的功效,适用于肾虚者食用。

果仁

果仁中有一种能影响男性激素产生的神秘物质,对增强男子功能有帮助。如葵花子、核桃仁、杏仁、花生、松子仁等。其中核桃的功效更为突出,健肾、补血、益胃、润肺……简直就是催情的活宝。

生蚝

肥美的生蚝是最为人熟悉的催情食物,西方男士更对生蚝的催情功效深信不疑。滑溜的生蚝带来微妙口感,其所含高浓度成分的锌,已被证实对合成男性荷尔蒙Testosterone极有帮助,名副其实愈吃愈Man。一个小小的蚝几乎能满足男性一天所需的锌,而生吃是保留蚝内的锌的最佳方法。其他海鲜类食物,如龙虾、海胆、海参、贝壳类、海藻类等等也不错。

鱼类

早在古罗马时期,人们就发现鱼类是滋养欲望的理想食品,特别是鲨鱼肉,作为房事的"催化剂"至今仍享有盛誉。科学研究证明,鱼肉含有丰富的磷和锌等,对于男女男子功能保健十分重要,有"夫妻性和谐素"之说。一般而言,凡体内缺锌者,男性会出现精虫数量减少且质量下降,并伴有男子功能和生殖功能减退,而女性则发生体重下降,房事时私处分泌液减少等症状。

巧克力

巧克力不仅仅是一种使人快乐的食物,它还是能让情人们"性"福的最好礼物。营养学家认为,巧克力所含的成分能稳定神经并有助开放感官,带给人轻松、兴奋的感觉,让人们更期待两性之乐。生理学家研究显示,大脑对爱情的反应,与品尝巧克力后产生的反应是一样的,所以人们都说巧克力是爱情的味道。

饮食健康肾才好

烧茄子

将茄子去皮切成滚刀块,加入精盐,抓均,盖上保鲜膜,腌4个小时,让茄子水分出没。葱、姜切成丝,蒜切末。将腌过的茄子用水冲洗干净,去掉盐味。鸡蛋1个,淀粉加少量面粉调成糊,并把油炉加热。下锅炸挂了糊的茄子,至表面发硬发脆,成金黄色。捞出茄子,锅内留少许油,下入葱姜丝、烂蒜爆锅。下入尖辣椒翻炒,再下入茄子,依次下入盐,味精、料酒、酱油、胡椒粉和一点点白糖,翻炒均匀即可。

红烧肚块

将猪肚切成4厘米长,2.5厘米宽的块,下入沸水中焯透,捞出沥净水分锅上火烧热,加底油,下入洋葱瓣、葱段、姜块、花椒、八角、猪肚块一起煸炒爆香,烹醋、绍酒,加入酱油、白糖、精盐,添汤烧开,盖上盖,移小火烧至肚烂浓时,拣去葱、姜、花椒,八角,撇净浮沫,加味精,转旺火收汁,用水淀粉勾芡,淋明油,出锅装盘即可。

茄子烧西红柿

茄子切滚刀块,用盐腌15分钟左右,沥干水份备用。蒜瓣拍碎。西红柿切块.炒锅放油烧热,放茄子煎黄变软,放入西红柿煸炒,加盐,糖,生抽炒西红柿软,加蒜瓣炒匀,淋上湿芡粉勾芡即可。

烧茄子

将茄子去皮、洗净、切成3厘米厚的块,每块的一面每隔0.3厘米的刀纹,剞满为止,改切成3厘米宽的条,斜刀片成1厘米厚的抹刀片、放在室外晾晒1小时待用。将酱油、味精、精盐、葱、姜、蒜末,水淀粉、清水100克对成芡汁。将炒锅置于旺火上,放入油,烧至七入成热时放入茄子片干炸,要勤用手勺翻动,炸至面皮焦时捞出、控净油。锅内油倒出、留少许底油、再回火上烧热,放入蒜片煎黄、待出香味,倒入芡汁和茄片同烧、搅拌均匀、汁芡一稠即成。

责任编辑:林菽蔚