关闭

男人要改变这6种饮食习惯,肾虚才不会赖上你

2017-09-28  15:33:04  来源:qihoo.com  

肾不好怎么办?现代社会很多人饮食不规律,养成很多不良的饮食习惯,导致肾脏不好。哪些饮食习惯容易伤肾?肾对男人尤为重要,男人肾虚吃什么食物好?快来看看吧

中医名方:这样搭配补肾给力

材料:海萃人参1克,枸杞子8粒。

用法:两种材料同入一杯,开水泡5分钟饮用。此方是常用于男性的中医名方。此方须用海萃人参,普通人参无此效。枸杞子选粒大饱满且颜色均匀的。

伤肾的六大饮食习惯

1、爱吃太油、太甜

太油、太甜的食物吃多了,容易引发肥胖;而肥胖会使体内的水、钠滞留过多,加重肾脏负担,进而产生肾脏病变。并且肥胖的人常合并著高血压、高血糖、高三酸甘油脂,也是会增加肾脏的负担。

2、饮食偏咸

饮食中95%盐分由肾脏代谢,吃得过咸,肾脏的负担自然加重。同时,饮食过咸会导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。建议每天摄盐量控制在6克以内。

3、不爱喝水

好多女性朋友嫌跑厕所麻烦,不喜欢喝水,要知道肾脏负责代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中。在肾脏进行这些活动的时候,需要足够的水分来辅助。所以,女性朋友们一定要养成多喝水的好习惯。

4、爱喝啤酒

如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

5、大鱼大肉,补高蛋白

蛋白质是人体必需的营养素,主要存在于鸡蛋、牛奶,各种肉类、海鲜以及豆类等食物中,健康人群通过均衡饮食,完全可以满足每日所需蛋白质,但如果长期高蛋白饮食,因其代谢产物如尿素、尿酸、肌酐等含氮物质均从尿液中排出,就会增加肾脏负担,甚至使肾脏长期处于“超负荷”状态,因此大量吃高蛋白食物或盲目补充高蛋白营养品时,会损害肾脏功能。

6、经常喝饮料

饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,而血压过高就会伤到肾。所以要尽量避免过多喝饮料。

营养美食--营养好肾才好

肉皮冻

主要食材,这个没有量的细化,因为各家肉皮不一边儿多,水的多少也无法衡量,不过宗旨是水越少,肉皮越多越好,这样会更津道,味道更好。肉皮刮毛,洗净用水焯一下,开了撇沫就可以了。捞出来趁热把多余的肥肉片掉,尽量片干净,然后切丝。切完丝放不锈钢锅里,放水,最好放热水,像炖肉这些烹调方法一般都是热水下锅,因为这样不会把焯完的热肉激着,导致纤维紧缩回硬,水没过肉皮有个五六公分就差不多了。葱切段,姜切片,胡萝卜和熏干切小丁备用。坐肉皮的锅开了,放葱姜料酒大料干辣椒是提香的,如果不吃辣就不放,其实也不辣。等锅再次开了,倒酱油,酱油最好开锅一点点的倒,然后放盐。最小火熬二个小时左右,中间可以用筷子夹一根肉皮看看够烂否,如果感觉差不多了就放黄豆再小火熬半个小时,然后倒进胡萝卜和熏干小火五分钟就出,放外边一夜就可以了。切好装盘就可以食用啦。

湘西蒸腊肉

锅中注水烧开,放入腊肉段,小火煮10分钟,捞出,用刀刮干净表面烟熏的黑层,切成片状,摆放在盘中。天椒切圈,香菜切成丁、蒜切成末。起油锅,放入花椒和朝天椒、蒜末炒香。浇在腊肉上。调入料酒。蒸锅注水烧开,放入腊肉,蒸制20分钟至腊肉酥软。取出后,撒上香菜丁即可。

冬菇焖鸡

干香菇提前半小时用温水泡发,充分泡发后洗净备用,鸡肉洗净切块。大火烧热炒锅,下油烧热,放入鸡块爆炒。待鸡肉变硬变色时,放姜块和蒜片爆香,加入料酒、豆瓣炒至水分渐干溢出香味。加入适量的温水,再加入、冰糖、八角、酱油焖煮5分钟,加入冬菇。加盐翻炒后加盖焖十五分钟左右即可。装盘即可食用。

蒜香闷油炸豆腐

把蒜瓣拍松散。蒜瓣放到小碗里,调进蒸鱼豉油、白糖、1小杯清水拌匀成调味汁。豆腐切成麻将块大小。炒锅里倒进油把豆腐块码放好,用小火煎炸到豆腐两面金黄。滗出炒锅里多余的油,倒进调好的调味汁。小火焖煮到汤汁浓稠,最后大火收汁。装盘。

责任编辑:林菽蔚