关闭

女性朋友注意了,这些病可能会遗传给孩子

2017-09-28  15:45:36  来源:qihoo.com  

1、肺癌

肺癌患者中至少有10%的人具有遗传性,而母亲或姐妹中若有人患有肺癌,遗传给子女的机会要比男性患肺癌遗传给子女的高出2-3倍。

建议:有规则地锻炼,戒烟酒,吃低脂肪、富含纤维的食物。考虑从30岁起每年都要进行胸部透视。

2、肥胖症

一般来说女人的体重和体型与母亲的关系更为密切,而孩子肥胖者遗传因素占25-40%,尤其是女儿更容易遗传母亲的肥胖症。

建议:从小的时候让孩子注重饮食,控制高脂高糖和甜食的 摄入,多运动多健身。

3、妊娠时有困难

女儿和妈妈或许会有类似或相同尺寸、形状的骨盆。研究表明,妊娠高血压和静脉曲张在家族中具有遗传性。

建议:女性最好保持身材苗条,怀孕期间不要长期站立,多做一些腿部按摩。

4、心脏病

如果你母亲在65岁之前心脏病曾发作过,那么将来你患心脏病的可能性就会增加。

建议:保持苗条的身材,经常锻炼,戒烟,减少高脂肪食品的 摄入。35岁之经常测量血压和胆固醇含量。

5、乳腺癌和卵巢癌

如果母亲的乳腺癌发生在绝经前,那么女儿患乳腺癌和卵巢癌的几率更大。

建议:为了防患未然,40岁以后每年要照一次乳房X线照片;宫颈涂片检查推荐每年一次。

责任编辑:林菽蔚