关闭

心理危机干预拟纳入学校德育重要内容

2017-09-28  15:51:09  来源:  

    北京市心理危机干预经验交流与研讨现场会昨天在首都师范大学附属苹果园中学召开。据悉,今后北京市将加强对学校危机预防和干预的专题研究和专题培训,把心理危机干预作为学校德育和心理健康教育的重要内容,为师生的平安健康保驾护航。

    在会上,石景山区教委、海淀寄读学校、丰台一小与苹果园中学的代表作典型发言。其中石景山区为全区每所中小学配备心理教师,人数达到70人,并通过建设区域心理辅导中心、给特别学生配备导师等方式,促进区域心理健康教育工作的持续发展。

    与会人员表示,要进一步加强学校心理健康教育课程,进一步加强家校联盟,建立学校和家庭的教育统一战线等,尽量做到防患于未然。当危机事件发生后,要及时有效应对,避免或减少危机心理创伤,帮助学生尽快恢复正常有序的学习和生活。

责任编辑:林菽蔚