关闭

造成妊娠呕吐的心理因素

2017-09-28  16:01:13  来源:美妈锦囊专家视频  

造成妊娠呕吐的心理因素

其实妊娠呕吐除了生理因素外,很大程度与心理因素也有关系。有许多人认为,怀孕一定会出现恶心、呕吐的症状。孕妇从媒体或书籍中没有全面和准确德了解妊娠反应的相关知识,以先入为主的定论在头脑中扎根,这就给准妈妈造成一种心理暗示,认为自己怀孕了也一定会恶心、呕吐,所以加重了妊娠呕吐的症状。由于这种紧张的心情以及心理的这种情绪,再加上怀孕以后有点抑郁或心情不愉快,都会加重妊娠反应。

还有就是我有一点儿妊娠反应,只是不太想吃东西,能喝点儿粥。但是大家认为这个东西对胎儿有好处,那么为了胎儿的营养也要强迫自己吃,这样就会造成心理压力并且变得很急躁,从而加重了妊娠呕吐。所以心理状态,精神状态和健康状态对妊娠反应有直接的关系。另外,在怀孕的过程中要是经常熬夜、劳累或者比较紧张,也会加重妊娠反应。其实妊娠反应对于某些女性是很自然的现象,通过我们的努力是可以让它减轻甚至消失的,千万不要有心里负担。

妊娠呕吐与孕妇的心理状态、精神状态、健康状态有关。郑老师告诉准妈妈一定不要有太多的心理负担。保持心情舒畅、日常多注意休息,您的呕吐症状就会得到缓解。如果您对孕期出现的妊娠反应还有什么疑问。可以关注美妈锦囊微信订阅号,在那里您会找到相关的视频答案。

责任编辑:林菽蔚