关闭

减肥这样减,变化的绝不止是体型!

2017-09-28  16:06:38  来源:  

减肥,减掉的不仅仅是脂肪,更重要的是,减掉不健康的生活习惯,让自己变成一个更好的人。

1.运动和控制饮食是减肥的好办法。但长期节食,或者长期做超负荷高强度的运动,却不是减肥的好方法,不但受罪,还会导致减肥失败,影响身体健康。

2.科学饮食,合理运动,把身体的模式从“吸收-存储”变成“吸收-消耗”,每天吃进去多少,就用运动把它消耗掉,就能实现减肥、保持好身材的目的。

3.油脂,包括脂肪,热量非常高。很多人觉得脂肪是我们变胖的元凶,其实不然,碳水化合物才是。因为,一个人很难吃进去大量脂肪,却很容易过量摄入碳水化合物。

4.可能很多人觉得我吃得碳水化合物不算多啊,我每天主食就吃那么一点,怎么会超标呢?其实,我们生活中有很多食物的陷阱,碳水化合物,绝不仅是米饭、馒头、面条玉米,这些常见主食,其他比如土豆、红薯,还有奶茶之类的加工食品,都含有大量的碳水化合物。

5.所以,即使你每天不吃所谓的“主食”,也不意味着你真的没有摄入碳水化合物。想要减肥,应当特别注意碳水化合物的摄入量。

6.少吃碳水化合物,而不是不吃,这不意味着节食。更多的能量,可以通过增加肉蛋奶的比例来补充。充足的蛋白质摄入,对减肥更有好处。

7.把水果当正餐吃,并不能减肥。很多人觉得水果都是‘水’,吃了也不会发胖。其实不然,水果中的糖分含量一般都在10%左右,有的甚至更多。这里的糖,要比米饭馒头里的淀粉,更容易被人体吸收,转化为脂肪,所以,水果吃多了,一样会胖。即使是作为主食的替代品,每天也不宜超过400克水果。

8.还有一种东西看起来好像和水果差不多,很多人都爱,那就是果汁。其实,果汁远远要比水果更容易发胖。果汁里面少了很多粗纤维,让糖分变得更容易吸收,不仅如此,喝果汁还容易让人觉得饿,吃得更多。

9.脂肪对身体有害吗?饱和脂肪对身体有害。但是,适当摄入不饱和脂肪,对身体有益,比如橄榄油、坚果等,都是优质的脂肪。

10.轻断食最近似乎很流行,就是每周有一天轻断食,只吃早上一餐饱的,中午和晚上只喝一些咖啡,牛奶,吃一些水果,保持半饥饿状态。这种方法,对于身体本身没有问题的人来说,可以尝试。

11.只想减肥的话,并不需要大量高强度的运动。隔天一次跑步,半个小时以上,间隔日做一些简单的健身,比如俯卧撑,深蹲等等,养成运动习惯,就足够了。

12.减肥的人一定要避免喝酒,尤其是啤酒。习惯了喝酒的人,戒酒可以用黑咖啡或者茶水替代。

13.睡眠不足会让人发胖,很多人肯定都深有体会。这不仅会让激素紊乱,而且一整天没有什么精神,无力去运动。想要有好的睡眠质量,建议睡前一个小时内不要吃东西,也不要运动。

14.真正做到了上面所说的这些,那你收获的不仅仅是一个好身材,还会收获一个更好的人生。

责任编辑:林菽蔚