关闭

减肥太快易留后患肚子皮肤松弛咋办

2017-09-28  16:06:32  来源:舜网-都市女报  

女报讯 当减肥速度太快,皮下的脂肪快速流失,而在没有肌肉的状况下,皮下的肌肤就会失去弹性,所以皮肤就会松垮;同时减肥时胶原蛋白也会流失,导致肌肤出现松弛老化的现象,所以出现松弛。那么怎样令皮肤恢复紧致呢?

1.运动可以增肌。皮下脂肪减少的空间可以部分由增大的肌肉填充。

2.无氧运动可以刺激生长激素的分泌。生长激素是下丘脑分泌的,一些剧烈的运动比如HIIT训练,会告诉身体,现在是紧急状态,需要大量的生长激素来修复运动损伤,这样在运动后的恢复期,食物中的蛋白质被消化成氨基酸,在生长激素的帮助下促皮肤胶原重新合成。

3.增加身体清除自由基的能力。虽然锻炼本身是产生大量自由基的,但是锻炼会让身体增加清除自由基的能力。同时运动会增加皮肤供血,最常见的感知就是皮肤发红、发热、出汗等,这些会加速细胞更新。

如何避免皮肤松弛?

1.通过力量训练增加皮下的肌肉组织。肌肉的构成会让你的皮肤紧绷,而且保持弹性。锻炼的方式有很多,比如重量训练、跑步、普拉提、瑜珈等。

2.多摄取含抗氧化物的蔬果和胶原蛋白食物。如西兰花、胡萝卜、西红柿、猪蹄、猪皮、鱼皮等,可保护细胞不受紫外线伤害以及中和游离自由基,有助于合成胶原蛋白,可以有效减少或者改善皮肤皱纹及松弛现象。

3.补充维生素A、C。维生素A可以有效地阻止皮质溢出,增加肌肤弹性;维生素C可保护细胞不受紫外线伤害以及中和游离自由基,有助于合成胶原蛋白,可以改善皮肤皱纹及松弛现象。

4.按摩保养皮肤。每次锻炼完后,都做一些按摩,帮助皮肤代谢,在洗澡后擦一些营养又滋润的乳液,可以针对皮肤松弛的部位多擦拭按摩,会让皮肤更有弹性、更光滑。(FUN RUN)

(原标题:减肥太快易留后患肚子皮肤松弛咋办)

责任编辑:林菽蔚