关闭

男人身体这几处太脏,中2个基本告别撩妹

2017-09-29  10:57:46  来源:qihoo.com  

作为一个男人,首先要了解自己的身体,但大部分男人就算天天洗澡,也只能清洗到表层,男人身上最脏的这4个地方,你真的知道?

1.腋窝

在炎热的夏天,与人擦肩而过时,你是否也有闻到过扑鼻而来的狐臭味,特别是当你在拥挤的地铁里,夹杂着汗水的腋下,臭味会更加明显。

汗水本身其实没什么味道,但藏在腋窝里,经过脂肪酸的滋养,细菌这才肆无忌惮的繁殖起来,难闻的气温就是这么产生的。

对策:腋下出汗其实算不上疾病,是要勤洗澡,注意腋下的清洁,这种情况会好许多,贴身的衣物最好也选择棉质透气的。

男生夏天出汗多,腋下有怪味太尴尬?这款男士止汗露可以帮到你,能有效抑制出汗,还有淡淡的清香,让你告别尴尬~

2. 口腔

进食都要难免经过口腔,但其实嘴里的一指甲盖的空间就会有近一个亿的微生物存在,而这些坏的微生物,就是导致口气的罪魁祸首。

它们喜欢寄居在牙齿缝隙和舌苔上,在分解食物的过程中,那些难闻的气味就是它们分解出的硫化物。一个有口气的男人,几乎可以告别撩妹了。

3.头皮

头皮上的细菌大多数是“ 毛囊脂螨 ”,在头皮表层靠皮脂分泌的脂质生存。判断头皮上有没有这类虫子,最直观的就是看脱发问题。

想要阻止这一现象,除了每天洗头之外,还要选好洗发水,最好多梳头发,让头发保持蓬松,这样才能更好的通风~

女生第一眼看到的是头屑?这对你的印象可就大打折扣了!

4.肠道

肠道里也要多达400多种的细菌,其中有益的菌种有一个叫做“ 大肠埃希氏菌 ”,在肠道里,它能增加身体的防御能力,还有助消化的功能。

但在肠道外的“ 大肠埃希氏菌 ”对身体其实是有害的。所以男人也要注意肠道,常健身的人不仅身材好,肠道也一样,因为运动可以有效防止肠道老化。

责任编辑:林菽蔚