关闭

这十个健康问题多喝热水就能缓解

2017-10-11  10:48:15  来源:齐鲁晚报社  

为了给身体持续供给水分,需要充分补充液体。喝热水可以改善你的消化能力,缓解充血,甚至让人的情绪都感到舒缓、轻松。但在喝热水的时候,人们常常有个误区,认为越热越好,但热水并不应该烫伤你的味蕾。具体地说,水温应该保持在52℃左右最为合适。SIGG智能水杯推出的SIGG 520智能恒温杯,专为饮用热水打造,能够让水温持久保持在52℃,让你的手边无论何时都有温暖、适口的热水。下面就为大家列出饮用热水的益处。

1.缓解鼻塞

热水的温暖产生蒸汽。深呼吸这种温和的蒸汽,同时喝一杯热水可以帮助放松阻塞的鼻窦,甚至减轻窦性头痛。因为脖子和胸腔内都有粘膜,所以喝热水可以帮助你暖和那个区域,减轻由粘液堆积引起的喉咙痛。

2.帮助消化

喝热水既能舒缓你的消化道,又能激活你的消化道。毕竟,水是保持消化的润滑剂。当水通过你的胃和肠时,消化器官中的水分可以帮助消除废物。热水可以溶解和推进你吃的东西,缓解你可能存在的消化困难。

3.镇静中枢神经系统

喝热水能使你的中枢神经平静下来,润滑你的身体。当你的神经系统为健康和控制的反应做好准备时,你会发现你的疼痛和痛苦减少了,整个白天你也会减少恐慌。患有关节炎的人通过热水来镇定中枢神经系统则会收获额外的好处。

4.有助于缓解便秘

喝热水有助于肠道收缩,使被困在肠道里的废物排除体内。通过多喝热水就能让身体的废物统统排出去,何乐而不为呢?

5.让身体远离缺水

人在每天应该喝1.5至2.4升的水。用热水来开始喝结束你的一天,会让你的身体更加接近水分充足的状态,以保证身体每一个器官都能发挥出基本的功能。

6.可能有助于减肥

喝热水会唤醒体温控制系统,当身体开始补偿水的温度,人体内部温度会下降,以激活你的代谢机能。

7.改善循环

洗个热水澡有助于你的循环器官——动脉和静脉——更有效地扩张和输送血液,喝热水也有类似的效果。健康的血液流动会影响你的血压并降低心血管疾病的风险。

8.能降低压力水平

喝热水有助于改善中枢神经系统的功能,让人减少焦虑的感觉。还有研究表明热牛奶会让人感觉更加平静。

9.有助于减少毒素

喝热水会暂时提高你的体温,让你出点汗。虽然出汗可能不舒服,但它却是清除体表毒素的一个重要部分。

10. 有助于缓解贲门失弛缓症的症状

贲门失弛缓症是一种食道难以移动食物进入胃部的症状。患有嗜酸性食管炎的人吞咽困难,有时还感觉食物在食道中被卡住,而不是向胃移动。研究人员也不确定原因是什么,但是热水确实可以帮助贲门失弛缓症患者更舒服地消化。

喝热水确实有很多益处,但是热水并不是灵丹妙药。而且引用过热的开水会损伤消化道的粘膜组织、烫伤味蕾和舌头等,所以在喝热水的时候一定要注意水的温度。或许SIGG 520智能恒温杯是你真正需要的热水伴侣,让温暖随手可得,让你不知不觉间拥有健康的生活习惯。更贴心的是,SIGG 520智能恒温杯在恒温加热底座上扩展出了两个USB充电口和内置感光小夜灯,不仅给你健康生活,还给你更加便捷的使用体验。美好生活,就从拥有它开始吧!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读