关闭

推荐几种能治胃炎胃胀的食物 TA们是胃病的克星

2017-10-12  11:41:07  来源:orz520  

苦荞茶具有"实肠胃、益气力、续精神"的作用。它对胃部粘膜有着很好的修复作用,而且不存在任何刺激。而且不会有茶渍,口感也很香醇。

丁香是暖胃养胃的小能手。对那些因饮食习惯不好,作息不规律导致胃痛,胃溃疡等疾病的朋友,它含有的丁香酚,具有温中、暖胃、降逆的功效。

总是放屁说明你的肠胃系统出现了问题,体内的毒素没及时排出。荷叶茶里含有大量纤维,可以促使肠胃蠕动,有助排便从而清除毒素。

小米粥可以说是胃最理想不过的滋补品。尤其是小米熬粥时上面浮的一层细腻的黏稠物,俗称为"米油",营养极为丰富,滋补力最强。

有止痛的功能,可缓解胃痛,使胃部舒适,减轻胃炎、胃溃疡及各种不舒服的肠疾。除此之外,它对于幽门螺旋杆菌也有一定抑制作用。

普洱茶茶叶清香甘爽,疏肝润肺、宜通五脏,有养胃和气的功效,对胃能够产生一层有益保护层,平时经常饮用的话,有助于保护胃黏膜。

无花果酵素与胃液混合,有助消化。食欲欠佳者,每日可嚼服无花果,同时对习惯性便秘,痔疮出血,慢性胃炎等疾病,服之亦有效。

新鲜百合,经过加工以后就成了好吃的百合粉。百合粉口感细腻,色如白玉,香糯爽口,微带苦味,有较好的增强食欲、辅助消化等功效,在调理肠胃有一定作用。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读