关闭

大蒜可帮助你预防癌症 看看防癌饮食有哪些?

2017-10-12  15:57:30  来源:家庭医生在线  

预防癌症的食物有哪些?我们常见的大蒜就有防癌的效果。大蒜虽然只是一种调味品,但是也可以作为一种非常有效果的中药。大蒜就具有很强的预防癌症、抵抗癌症的作用。大蒜中含有一种脂溶性挥发性油,这种物质能够有效的激活体内的巨噬细胞,这样身体的抵抗肺癌的能力自然而然就提高了。除了这种物质之外,大蒜还含有一种硫化合物,这种物质也具有抵抗肿瘤的作用。

预防癌症如何饮食

我们很多人都是感觉癌症可能离我们很遥远的,其实癌症可能离我们很近的,也许生活中的某些习惯就会给我们带来癌症的伤害的,所以下面我们就给大家说说如何通过饮食来预防癌症吧。

防癌饮食一:只吃七分饱

暴饮暴食是养生的大敌,不仅增加肠胃负担,还会导致心气不足,诱发心脏病。此外,吃太多还会导致肥胖、大脑缺血缺氧等。

对策:要做到七分饱,必须细嚼慢咽,感受自己饥饿程度的变化,有似饱非饱的感觉时,哪怕再想吃,也应该马上撂筷。

防癌饮食二:吃肉不能比粮食多

即使餐桌上摆放着各种诱人的肉食,也要控制,不要超过主食的量。肉吃多了伤脾胃,要注意与谷物搭配,饮食要均衡。

吃肉太多不仅会让脂肪在体内各处堆积,诱发高血压、脑卒中等心脑血管疾病,还会增加结、直肠癌的患病风险。

对策:吃肉要科学,以多禽少畜、多鱼少肉、荤素搭配为宜。禽肉和鱼肉,肌纤维相对较短,容易消化,脂肪含量也低,可以保护心脏,预防高血脂。

防癌饮食三:饮酒适量

每个人的酒量不一样,喝酒要掌握好分寸。如果一个人的酒量是4两,喝1两最为合适,小酌不仅怡情,还能起到活血化淤的作用。

喝超过酒量的3/4就属于过量饮酒,严重伤肝、肾不说,还会引发多种疾病。长期酗酒,容易产生精神依赖,常因情绪激动而酿造家庭和社会悲剧。

对策:想喝酒不伤身,除了控制量,还要注意不要空腹饮酒,或把多种酒混着喝。

对于我们的健康来说,上面的饮食策略是很值得我们学习的,而且这些饮食不光能有效的预防癌症,对于很多的疾病都是有不错的治疗效果的。

防癌饮食四:粗细搭配,细嚼慢咽

随着食品加工技术的发展,人们吃的越来越精细,反而容易导致便秘等问题。

对策:适当吃些富含膳食纤维的粗粮,做到粗细搭配,对心脑血管疾病等高发慢性病的防治大有好处。细嚼慢咽,有助于消化。脾胃病患者、肥胖人群更要充分咀嚼。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读