关闭

终于减肥成功了!氮素,应该怎么保持身材呢?

2017-10-12  16:26:30  来源:搜狐  

关于有胖友留言说减肥后怎么保持身材,小编专门整理了“吃货应该如何保持身材”,保持饮食的合理性,管住嘴迈开腿还是很重要的。

首先,是基本法则——

1、不吃或尽量少吃薯条、方便面、油炸、碳酸饮料等垃圾食品,这些,不用再解释了吧?即便你不想减肥,也少碰这些食品。

2、每天养成吃粗粮或全麦食品的习惯,当然不用每顿都吃,作为搭配,比如一日有一餐是如此。

3、每餐尽量多吃水产、海鲜、白肉、豆制品等。

4、每天都要吃水果和蔬菜,以碱性低糖的为佳。

5、保证每天稳定的三餐和6-7小时以上的睡眠。

6、绝对绝对不要节食,饿坏了身体,而且减到一定程度就减不下去,非常容易报复性反弹。

7、养成运动的习惯,一周至少4天在运动,最好是5-6天,每次运动持续时间不少于1小时。

如果需要经常外出吃饭,比如资深吃货、比如应酬达人、比如出差达人,应该怎么吃怎么点菜,来保持身材呢?

1、开吃之前,多喝水、多吃水果

我们在外面吃饭,水果总是餐后上,其实,这不科学。最佳的方法,是先吃水果,填一下胃,一来保证你后面吃起来失控,二来水果消化得快,热量也相对低。

至于喝水,听说有人还每天控制饮水来减肥,其实大可不必,少喝水是会瘦,但瘦掉的大部分是水分,脂肪并不多,这不是和自己过不去么。

每天8杯水,是有科学依据的,保持,即便前期体重不会下降太快,但后期你就会发现是值得的。

2、点菜原则

在外面吃饭,那些餐馆死命地为了保证口感弄的油最难控,所以,请一定记得以下的菜品选择排序:凉拌、清蒸、白灼、卤、煮、炖等,至于油炸、油焖、煎、烤等,还是越少碰越好。

减少高糖分、高脂肪、高热量食物,增加豆类、豆制品、萝卜、芹菜、白菜、冬瓜、苦瓜、藕西葫芦等富含粗纤维、体积大、热量低、饱腹感强的食物。

3 、吃饭顺序

一口肉三口菜,蔬菜中的纤维素把多余的脂肪及毒素包围起来排出体外,保持体内酸碱平衡。同时,尽量按照水-水果-汤-蔬菜-肉的顺序来吃。至于吃肉,则少吃脂肪含量高的猪肉,多吃蛋白质含量高且易消化的鱼、虾等。

4、吃饭 要慢

慢慢吃不但对胃有益,而且可以确保大脑有足够时间产生对食物的满足感觉,从而避免吃得过多。

记住,通常这样,你可以减少进餐量15%,长期积累下来的效果,会给你惊喜。同时,老话说吃饭吃7-8分饱,是有道理的,差不多的时候,要懂得停止继续吃下去。

5、关于喝

首选必然是水或茶,尽量少喝含糖的饮料,而酒精的热量更是含糖饮料的2倍以上,所以,能不喝酒就不喝酒,实在非要喝,只能选红酒,而且要注意喝酒前后的解酒饮食方法,这里不展开讲了,因为我们压根不提倡喝酒,不留退路为最佳……

6、如果你出差或旅行

以清淡的食物为主,为了保证足量水果和蔬菜的摄入,可以在附近超市或市场购买一些新鲜的水果和黄瓜、西红柿等蔬菜,以及低脂奶、豆浆、全麦面包、黄瓜、西红柿等健康食品代替火腿肠、午餐肉、方便面、饼干等高脂肪、高热量的速食。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读