关闭

素食配上沙拉调料酱 属于你的健康style

2017-10-13  10:02:47  来源:styleMode中文网  

素食是现在最为健康的生活方式之一。在世界农产品大杂烩中,南加州当地的农产品,直至今日仍有着天赐般的美味。在20世纪80年代初期,青菜就开始频繁地出现在餐桌上和厨房里。早期接触新鲜蔬菜的经验,确保了我一生对从泥土里生长出来的东西的热爱。还有什么比沙拉更适合来体验它们新鲜纯粹的滋味呢?大概没有什么可以与之媲美了!因此,我种植了一方小小的蔬菜园,并尽力维护它,也常常去农贸市场。如果是我自己采摘的蔬菜,我会更加兴奋地上桌吃它。

拥有新鲜的蔬菜还远远不够,你还需要一份关于沙拉的菜单,并且搭配自制美味沙拉酱。

味噌沙拉酱

miso dressing

我好爱这道味噌沙拉酱。它可以搭配沙拉、蔬菜,甚至还有烧烤风味的食品。做法简单,可以在冰箱存放一周以上。可以在每一个懒散的工作日后,轻松制作属于自己的美味。

杯去皮粗切丁的维达利亚洋葱(Vidalia Onion)

1小瓣或 个大瓣的大蒜,去皮切碎 杯又1大匙的白味噌

2大匙又1小匙的酱油

2大匙的米酒醋

2大匙的味醂

2大匙的水

1大撮粗盐

少许现磨黑胡椒

杯又1大匙的植物油

将植物油以外的所有材料放入料理机,打到质地细腻。一边打,一边缓缓加入植物油,必要的话,再用额外的盐和胡椒调一下味。

香脂醋和酸橙油醋沙拉酱

balsamic lime vinaigrette

这道香甜又带点刺激的沙拉酱,可以让炭烤沙拉生色不少。只要它出现在餐桌上,一定会有人向我要它的做法。

2大匙的香脂醋(basamic vinegar)

2大匙的淡度龙舌兰花蜜或蜂蜜

1大匙的新鲜酸橙汁

杯又2大匙的橄榄油

粗盐

现磨黑胡椒

将醋、花蜜和酸橙汁放入碗内搅拌均匀,再缓缓加入橄榄油搅拌,最后用盐和胡椒调味。

常备的油醋沙拉酱

standby vinaigrette

这道基本的沙拉酱,绝不会令你失望。在沙拉酱里加入枫糖,我父亲是第一个告诉我这个诀窍的人。这真的是绝佳的秘方。

2小匙第戎芥末酱

2小匙枫糖(real Vermont maple syrup)

杯红酒醋

2大匙植物油,如芥籽油(canola oil)

杯特级初榨橄榄油

粗盐

现磨黑胡椒

将芥末、枫糖和醋混合搅拌均匀,再缓缓加入油搅拌,再用盐和胡椒调味。现磨黑胡椒是菜品的重要秘诀!

粗粒芥末沙拉酱

coarse mustard dressing

由上至下:蓝纹奶酪沙拉酱、味噌沙拉酱、粗粒芥末沙拉酱和细香葱油醋沙拉酱

粗粒芥末(Granary Mustard)是一种特别的芥末酱,它保持了芥末种子的粗粒质感。我喜欢买一种用陶瓷罐装的法国牌子的这种芥末,用来搭配各种食物,比如搭配烤火鸡和酸黄瓜的新鲜面包,或制作这道沙拉酱。芥末籽粗粒的质感非常适宜搭配苦苣(endive)。这道沙拉酱的做法,是受了伦敦著名餐厅J. Sheekey的影响。2002年,我在伦敦的Donmar Warehouse表演时,每天晚上下戏后,都会去那里点上一道酥脆的苦苣沙拉,配上芥末沙拉酱。

3大匙粗粒芥末

1大匙又1小匙的白酒醋

1小撮细砂糖

少许现磨黑胡椒

3大匙特级初榨橄榄油

2大匙植物油

将芥末、醋、糖和胡椒放入小碗内搅拌均匀,再缓缓加入油混合均匀。

细香葱油醋沙拉酱

chive vinaigrette

这道多用途的沙拉酱,可以丰富所有种类的沙拉。我会加在尼斯沙拉和漂亮新鲜的奶油生菜(butter lettuce)上,搭配烤鸡或鱼。

1小匙第戎芥末酱

1小匙枫糖

2大匙白酒醋

杯又2大匙的特级初榨橄榄油

2大匙切碎的新鲜细香葱

粗盐

现磨黑胡椒

将芥末、枫糖和醋搅拌均匀,缓缓加入橄榄油混合均匀,再加入细香葱混合,最后用盐和胡椒调味。

纹奶酪沙拉酱

blue cheese dressing

当我还是纽约的单身女郎时,我双亲住在韦斯特切斯特(Westchester)。我们常约在中间点的哈里森(Harrison)的Gus's餐厅共进晚餐。那家酒吧供应美味的海鲜,还有我最喜欢的沙拉——红酒醋配上大块蓝纹奶酪。我们一家都很爱蓝纹奶酪,这里的版本以鲜奶油做底(当然无法和Gus's相比啦),很适合舀在卷心莴苣(iceberg lettuce)上,或作为蘸酱。可存放于冰箱一周以上。

杯酸奶油(sour cream)

杯素蛋黄酱

杯用手搓碎的戈贡佐拉干酪(Gorgonzola)

杯冷水

1大匙又1小匙的红酒醋

1大颗红葱头,去皮切薄片

1大撮粗盐

少许现磨黑胡椒

将所有材料放入小碗内拌匀即可。最简单的烹饪方法。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读