关闭

起床后不要吃这些早餐,不仅有害健康而且还致癌!

2017-10-13  10:04:07  来源:梦济南  

一日三餐,顿顿不可少,午餐可以将就,晚餐更加可以将就,但早餐一定要讲究,这是老祖宗传下来的,营养专家也一而再,在而三的强调了好几次,早餐是重中之重!

这样的早餐估计只适合欧洲人,对于中国人来说还是能免则免了!不仅如此,还有很多早餐不适宜空腹食用,很多人都不知道

1.早餐吃油条

中国式早餐标准就是豆浆油条,就如外国的鸡蛋牛奶一样非常的大众化,也非常的受欢迎!

但这样的早餐却是不科学的,油条中有大量的矾,明矾吃多对人体的伤害是未老先衰,智力退化等等,所以油条不宜常吃,更不易空腹食用,尤其是老人家,特别不好吸收!

2.早晨空腹吃干食

经过一夜的睡眠,本来身体就处于缺水状态,所以清晨起来的第一件事就是喝水,来补充水分,如果摄入干食,不利于消化,所以早餐还是喝点粥类的食物,然后再吃干食

3.早餐吃方便面

方便面除了糖就是油,作为早餐吃实在不是明智之举,而且长期吃方便面会影响胃口的消化功能。所以不是万不得已,方便面还是少吃为好!

4.早晨空腹喝果汁

果蔬汁的确营养丰富,但是空腹喝果蔬,很容易引起胃酸,如果要喝,可以先吃一点东西垫吧一下,然后在喝,就会大大的减少对胃口的伤害,而且不宜过凉

5.空腹吃柿子

柿子是秋天的时令水果,就算爱吃,也不能空腹吃,因为柿子中有大量的柿胶,遇到胃酸就会凝固,很难排出体外!

6.早餐空腹吃红薯

秋天真是一个好季节,红薯也上市了,但红薯却不能做为空腹食用的早餐,会让胃酸分泌过多,从而引起烧心的情况

大家都知道了吗?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读