关闭

养胃好消化,吃点这个,宝宝肠道更健康

2017-10-13  10:04:26  来源:orz520.com  

最近正是换季的时候,天气忽冷忽热的,这种敏感期,宝宝很容易出现一些消化问题,比如腹泻、胃口不好啥的。给宝宝来一道暖暖的南瓜粥,养胃又好消化。

南瓜是非常百搭又好消化的食材,丰富的维生素,在腹泻的时候吃点非常好。不同的是,这次也加入了一点黑豆,增加不一样的口感,秋冬的时候吃点,增强抵抗力哦。

普通的南瓜也可以,但是最近麦麦对栗香小南瓜简直爱不释手,甜甜的软软的,没有普通南瓜的涩味,非常适合给宝宝做辅食。懒得时候,用微波炉叮一下就能吃了,简直无限回购啊!

上次很多妈妈在辅食小店购买了小南瓜之后,我们收到了很多好评。这次又返场啦,想要的亲们,记得扫描下面的二维码去看看哦~

菜名:养胃南瓜粥

月龄:8月+

食材:黑豆20g、小米5g、大米5g、南瓜100g

辅料:无

工具:普通锅、蒸锅

制作过程:

1.食材准备:黑豆20g、小米5g、大米5g、南瓜100g;

2.黑豆、大米、小米提前3小时浸泡;

TIPS

黑豆中蛋白质不仅含量高,而且质量好。其氨基酸组成和动物蛋白相似,赖氨酸丰富并接近人体需要的比例,因此容易消化吸收。黑豆表皮富含花青素,花青素易溶于水,浸泡黑豆的水变色,属于正常现象;也被标为"绿心豆",就是黑豆的一种,就是皮是黑的,里面是黄的或者绿的。

3.南瓜去皮、去籽切成丁,放入蒸锅中蒸10分钟左右,盛出备用(南瓜不要蒸时间过久,半熟即可);

4.浸泡好的黑豆去皮、蒸好的南瓜研磨成泥备用;

完成:

5.锅中加入适量清水,倒入大米、小米、黑豆,搅拌均匀煮到大米开花、黑豆破裂;(可以用漏勺撇去浮沫)

完成:

6.南瓜泥加入锅中,一边搅拌一边煮,煮至粥变浓稠即可关火盛出;

完成:

非常养胃好消化的一碗粥,甜滋滋的,用来做全家人的早餐也很棒哦~

责任编辑:林菽蔚
相关阅读