关闭

男人湿气重危害健康,如何有效祛湿?

2017-11-07  15:30:37  来源:qihoo.com  

俗话说,千寒易去,一湿难除。事实确实是,一旦身体中有湿气,不光是女性需要祛湿,男人同样需要,湿气不除多会致使皮肤等问题,甚至还会引起内分泌失调。下面51养生网小编给大家说说有效祛除湿气的生活习惯。

1、多运动

现在男性确实因为工作和生活上的各种压力,潜移默化的养成了吃的多动得少恶性习惯,如果再加上长时间的呆在房间里叹空调,很少流汗,湿气自然而然就会囤积在体内。所以平时还是需要多做一些运动,譬如跑步、慢走、打球等,这些运动不仅可以帮助男性缓解压力,强身健体,还能帮助排走体内的湿气。

2、戒烟忌酒

现在大多男性都有酗酒吸烟的坏毛病,殊不知它会致使毒素在体内的滋生,危害自身健康,还加重体内的湿气。所以想要祛除湿气,就要做到戒烟忌酒。

3、合理膳食

饮食习惯要以清淡饮食为宜,不要过多的吃一些油炸烧烤类的油腻食品,不但难以消化,还会对脾胃造成损伤。最好是少吃油腻,多吃水果和降火的蔬菜。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读