关闭

心理教授忠言:如果您有儿子,这些事情家长一定要知晓!越早越好

2017-11-07  16:47:08  来源:美丽约定你  

当今,普遍而言,女孩子们比男孩学习更有动力,成绩更好,工作努力,而很多男孩子学习差,没有目标,和人关系处理不好,卷入打架争端。

研究发现,15岁以后男孩因为各种原因(如意外、暴力、自杀等)早死的可能性是女孩的三倍。但如果男孩子培养得当,他们可以成为非常棒的爱人、父亲和工作伙伴,展现男性的美好一面:能干、会照顾人和稳重。

一直以来在教育行业和很多家长都有接触,在很多家长的家庭教育中出现过不少这样的现象:有些父母看似不怎么"关心"孩子,孩子反而很优秀,越是紧张过多关心孩子,其孩子的表现倒是越来越不理想。

之前,也有不少家长在微信上请教我问题的根源所在,其实根据老师的教学经验,孩子家庭教育重点就在于父母言传身教、以身作则;重视习惯的力量;和孩子进行有效的沟通,这也是家庭教育的秘诀所在。

对于孩子来说,父母的言传身教比任何大道理都管用一百倍。作为家长,如果能准确把握孩子的成长心理过程加以正确的引导,孩子将来绝对不可限量。

那么男孩子究竟如何成长的呢?我们父母在他们的成长中应该注意什么呢?关注男孩成长的心理学家们把男孩的成长过程大致分为三个阶段。如果您有儿子,这些事情家长一定要知晓!一定要耐心读完这篇文章,这对您教育孩子会有很好的帮助!

此外,家长们如果还有其他关于孩子学习以及教育方面的难题,都可以直接通过文末方式与我交流,我会根据孩子的具体情况来制定正确的学习方法,安排计划,帮助孩子提高成绩。我每周还会有免费的公益教程,建议家长们都让孩子在周末来看看,对孩子的绝对的百利而无一害。

由于篇幅原因,今天的内容就先分享到这里,希望这份资料能够帮助到大家。如果您的孩子有偏科、成绩不太好、记忆力下降,怎么努力也都没有效果......

责任编辑:林菽蔚
相关阅读