关闭

还在被这6种坑爹减肥法欺骗吗? 当心毁掉身体!

2017-11-08  16:42:59  来源:养生健身馆  

1 大汗淋漓减肥法

汗水真是脂肪的眼泪吗?其实这只是运动后身体散热的一种方式,无论流多少汗,都跟脂肪的消耗没有直接联系。

如果强行蒸桑拿减肥、或是让自己在运动中尽可能多出汗,这样做体重轻了脂肪却没减少,因为你只是排出了许多水分。大汗淋漓不及时补充水分,还可能导致身体进入脱水状态,引发危险。

2 节食减肥

相当一部分人都踏入了这个误区,不吃、或是极少的食量,短期内带来的体重变化都只是食物、水分,粪便的重量。你不可能永远节食,可一旦恢复饮食,身材就会恢复从前。

GIF

经常反反复复的节食,导致身体基础代谢率一路降低,往后消耗脂肪就会变得难上加难。还可能导致厌食症,致人严重营养不不良甚至死亡。

3 保鲜膜包裹大法

这种减肥法的思路是,通过厚厚的保鲜膜紧紧裹在身体部位,制造高温来实现局部减肥。可首先要知道局部减肥是很难实现的,而且我们说的“燃脂”可不真是烧脂肪的意思,只是消耗身体脂肪的一种说法。

脂肪是被身体消耗掉的,不能给高温给“杀死”。长期让皮肤处在不透风的高温环境,无法排汗容易引起湿疹、毛囊炎等皮肤病。

4 减肥药

一样相当不靠谱,甚至更危险。这种药的作用是降低人的食欲、并使人不断腹泻,并没有从根上解决问题,即消耗那些难缠的脂肪。通过减少人的食量、增加排水排便量的减重方法,也只是在欺骗人们“减水膘”而已。

长期使用减肥药,只会使肠胃得到伤害,为了降低那一点点体重,是得不偿失的。

5 仰卧起坐大法

即通过狂做仰卧起坐,达到瘦肚子的目的。但就像我前面所说,局部减脂很难见效。减肥的根本还是要消耗热量,因此进行任何锻炼都没差别,只是减肥效率不同。

类似的、还有抬腿瘦腿、抬胳膊瘦胳膊都是无稽之谈,它们不值得你浪费时间。脂肪的燃烧是全身性的,身体会优先燃烧血液流动速度快部位的脂肪。

6 抽脂减肥

一听就知道不是根本的解决办法,只是暂缓之计。通过手术抽出多余皮下脂肪,但如果术后仍然不控制饮食加强锻炼,迟早还是会变胖。如果经常做手术,还会对身体带来危害。

一点点减肥饮食建议

一日改为4-5餐,每餐7分饱

每日摄入油脂不要超过25克,可以摄入一些鱼油

减脂期间想要取得显著效果,可以直接断糖,糖是致人发胖的头号元凶

量化饮食,保证充足的蛋白质、适当降低碳水化合物摄入量

责任编辑:林菽蔚
相关阅读