关闭

早餐这样吃,营养又健康,还能帮你轻松甩掉腰部赘肉!

2017-11-09  11:31:05  来源:头条  

早餐对人的健康极为重要。现代生理学家研究表明,如果血糖水平过低,便会感到饥饿和疲乏,甚至出现头晕,站立不稳或心悸。体内血糖水平的维持,主要取决于一天当中第一餐的进食种类和数量。所以早餐要吃得营养又健康,当然早餐吃得好,不仅不会让你长胖,还能帮助你轻松减掉身上多余的脂肪。下面为大家介绍一些营养又美味的早餐。

1、鸡蛋卷饼

材料:面粉、淀粉、水、盐、鸡蛋、葱、芝麻、肉松、油。

步骤:将面粉、水、淀粉、盐、适量色拉油混合,搅拌均匀至无面粉颗粒状。平底锅倒少许油,然后倒入面糊,转动锅或用勺子摊成面皮,面皮凝固后,将鸡蛋液覆盖在面皮上,晃动锅或借助勺子将蛋液铺均匀,撒葱花、芝麻和肉松,待蛋液即将凝固的时候将饼卷起,一定要在蛋液还没完全凝固的时候卷起,这样才能裹得成型。卷起后小火再煎一下,待蛋卷上色成金黄即可切块装盘。

2、营养面包沙拉

材料:全麦吐司1片、黄油、蒜末各适量(黄油和蒜末混合后涂抹一层在面包片上,再放进烤箱烤,用量随意),水煮蛋1个、杏仁碎随意的量、小西红柿6-7个、菜叶2片、黄瓜半根。

步骤:生菜洗净后撕成小块,黄瓜切片,小西红柿对切,芹菜切厚片,蔬菜的选择就随意吧。鸡蛋煮熟,芹菜烫熟,你选的蔬菜如果有需要提前焯烫的,这时也都处理好,鸡蛋煮好后切成小块。喜欢的话可以再放一点点鲜虾仁,虾处理干净后撒一点点盐和白胡椒粉略腌,然后烫熟切小丁就可以了。

3、土豆饼

材料:土豆300克、水300克、面粉200克、盐3克。

步骤: 土豆去皮,直接擦成丝到水里,活面糊时也不需要再加清水了。 加1茶匙孜然,1茶匙咖喱粉,3克盐到土豆丝里入味。再加入面粉,拌成均匀的糊状,加些香葱拌匀。热锅加一小勺油,摊入适量的面糊晃匀,中火加热3分钟。 翻转一面,继续加热3分钟。土豆饼金黄熟透就可以了。

4、肉松面包卷

材料: 高粉80克、低粉20克、细砂糖18克、干酵母1.5克、全蛋10克、水52克、白芝麻、香葱、蛋液、沙拉酱、肉松

步骤:将中种面团所有原料放在一起,揉成团后,放温暖处发至4-5倍左右大。将主面团原料中除黄油原料与发好放在一起揉至扩展后,加入黄油揉至扩展阶段,松弛30分钟。将面团取出排气,滚圆后松驰15分钟。将松弛后的面团擀成与烤盘一样大的长方形大片,放入烤盘中,用叉子扎数个小洞。将面团放在温暖湿润处进行最后发酵。最后发酵结束,表面刷蛋液,撒适量白芝麻和葱末。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读