关闭

身体说:”你给我健康饮食,我给你美丽心情和健康体魄

2017-11-09  11:30:15  来源:搜狐  

姜,在我们的日常饭菜中都会有它这一调味品。

可以增进食欲,且含有蛋白消化酶,有利于食物的消化吸收。同时,它还有助于抑制细菌生长。

不讨厌它的香辛味的话可以偶尔调一调,吃一吃~

同样的,醋也有增进食欲促消化的作用,还能在一定程度上降脂。但胃溃疡的朋友不适合这样吃。

另外,对于中老年朋友,吃饭吃到七分饱,注意荤素搭配,营养均衡,对身体健康好处多多。

两杯鲜奶一个蛋

每天都吃杂粮饭

早餐,我们总是希望有个喝的,既营养又好喝,所以早餐时可以用一把小麦胚芽来搭配牛奶或豆浆,小麦胚芽含有维生素 E 和镁、硒等矿物质。

这里提的「一块薯」是指 150 克左右的薯类,比如红薯紫薯。它们富含膳食纤维,能够促消化、防便秘。

一两豆腐,则是建议每日饮食中加入豆制品,其含有丰富的优质蛋白质、多种微量元素以及大豆异黄酮。

一块海带一把菇

半斤鲜果一斤蔬

鱼,肉,鱼肉鱼肉,我喜欢吃肉,因为它们富含丰富的微生物和矿物质。

一把豆指的是淀粉杂豆,如红豆等,其含有丰富的膳食纤维和抗氧化物。

枸杞我们通常是用来煲汤和泡水喝,它富含膳食纤维、维生素 A、铁、硒,还有比较多的蛋白质、钙、锌、钾等等。但是因为它的摄入的量也实在有限,不要太指望有什么功效。把它当做味道不错或是泡水喝的小零食就好了。

匙素油约 25 克~30 克。最好将各种油搭配着吃。

比如将油酸类油脂丰富的橄榄油、亚油酸类油脂丰富的大豆油、亚麻酸类油脂丰富的亚麻油按 2:2:1 的比例搭配。

一万步走八杯水

吃动平衡不后悔

生命在于运动,有一定要抛弃自己的懒惰习惯,增强自己的运动意识,每天都动起来,不仅如此每天应喝够 1.5 升~2 升左右的水。

健康的饮食生活菜单已经准备好了,就靠我们自己去实施啦!!!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读