关闭

从嘴唇颜色来看你的健康,不得不看!

2017-11-09  11:50:24  来源:头条  

在生活中总是有这样那样的问题当发现的时候就很晚了,那么怎样从一些身体器官的状态来知道健康状况呢?

今天就教大家从嘴唇的颜色来自测身体健康!

嘴唇泛白多见气血亏虚 。还伴随着面色、肤色、指甲色也偏白,容易出现乏力、头晕、心慌 等全身症状。还可能由脾胃阳虚所致,常有四肢不温、大便稀溏、小便青长等症状。

嘴唇青紫血瘀者多 。嘴唇青紫常为阳气虚衰,血行郁滞的表现,尽早就医。在冬天穿得少不注意保暖,外寒入侵也可能让嘴唇变得青紫色,要多穿衣防止生病。

嘴唇色暗红 可能肾不好。唇色暗红伴随着有眼眶偏黑,并且有腰膝酸软等典型症状,很可能是肾气虚弱的表现。平时多吃温阳性食物。

脸黄嘴唇黄多湿热脾不好 。整个人气色都不好还伴有乏力、头晕、消化不良等症状。多为脾胃亏虚,与身体的运化功能有关系,湿气只是其中的一个原因。

嘴唇长泡、裂开口子还有时伴有出血是维生素B2的缺乏或脾胃热盛及阴虚火旺的征象 。上火严重需要及时对症下药以免造成不良后果。

嘴唇颜色发红,如果你上下两唇、唇内外两面全红,很可能是血热的表现。 如果还伴有咽喉疼痛、牙齿上火疼痛、心情烦躁、或大便秘结、小便发黄、尿中带血等情况,则是真上火。

蒲公英 俗称,又被称作“下火草 ”。是治疗嗓子干疼的天然消炎药。蒲公英性寒味甘,具有清热解毒、消肿散结、利尿通淋、健胃消炎等作用,而且具有广谱抑菌和明显的杀菌作用。有清热解毒,消肿散结,利尿通淋的功效,是古已有之的山野良药,有着非凡的药用价值。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读