关闭

健康:10种方法缓解心理压力

2017-11-09  11:49:35  来源:辽宁网  

心理压力过大有哪些常见表现

头痛:很多白领都患有偏头疼,其主要的根源就是由于压力过大过于紧张所导致。

失眠:过大的压力极有可能会引起失眠问题,并且随着压力的加重失眠也会随之加重。

好忘事:长期压力大会改变大脑神经细胞结构,损害记忆。

电脑狂暴症:在电脑发生故障后,会产生严重的焦躁不安的情绪,并将怒火发泄到电脑上的症状,在白领中大有人在。

抑郁症:由于工作上压力大,生活上压力大,造成失眠,抑郁症等精神类的疾病,抑郁症就是白领男人常常患有的一种精神疾病。

强迫症:过于追求完美、长期机械工作、压力过大令都市人强迫症发病率不断升高。

感冒:压力也会导致你的免疫系统下降,外界的一些病毒以及病菌就很容易侵入体内,从而引发呼吸道疾病。

颈、肩部酸痛:运动少、压力沉重令肌肉紧张,血气运行差,肌肉毛细血管形成淤血所致。

眼睛疲劳:戴度数不合适的眼镜或隐形眼镜、压力太重、电脑画面与办公室亮度差别太大。

慢性腹泻:压力是导致腹泻的重要原因。

眼皮跳:如果长期处理比较细致的工作,就容易出现这种问题。用眼较多的人每20分钟应观赏一下窗外景色,也可以闭目休息,症状就会消退。

内分泌失调:知识女性对事物的心理感受比较细腻,精神压力大,造成内分泌紊乱,进而出现卵巢早衰。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读