关闭

早餐这样吃健康一整天

2017-11-09  11:49:15  来源:39健康网  

早餐是三餐中最重要的一餐,可是很多人都忽视了。有的人早餐随便吃,甚至有的人不吃早餐。这些方法都是不对的。因为早餐需要为一天提供精神,所以早餐不能随便。那么早餐吃什么能获得精神呢?

蓝莓

新鲜或冷冻的蓝莓是一种强大的抗氧化剂,具有改善记忆力、调整血压和加速新陈代谢的功能。

麦片

麦片含有核黄素、叶酸和其他必需营养素。丰富的优质蛋白能满足人体日常所需的营养物质,搭配脱脂牛奶是很好的早餐组合。

全麦面包

全麦面包中含有丰富的纤维素和矿物质,较低的脂肪和热量,使其成为健康早餐的首选。搭配鸡蛋和行人黄油都是不错的选择。

橙汁

鲜榨橙汁是最经典的健康早餐,丰富的维生素D以及富含的脂肪,都能降低骨质疏松症,减少抑郁。

燕麦

燕麦含有丰富的β—葡聚糖、ω-3脂肪酸、叶酸和钾等矿物元素。选择燕麦时,最好选择原味的,其他口味的含有过多的糖分,不易于健康。相反的,可以再燕麦中添加牛奶、蜂蜜、水果和坚果,丰富其营养。

香蕉

香蕉是最适合作为早餐的,充足的碳水化合物、钾和电解质,可以帮助降低血压,对于缓解高血压有很大的作用。将其切片,倒入麦片和燕麦中,不要添加人工甜味剂。

亚麻籽

亚麻籽富含ω-3脂肪酸和健康脂肪,是一种强大的抗氧化剂,能预防乳腺癌。每天2汤匙就能满足一天所需,磨碎的亚麻籽倒入奶昔或麦片中,就是一份美味又营养的早餐。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读