关闭

男人为什么会有黑眼圈? 睡眠不足惹的祸

2017-11-09  15:32:44  来源:家庭医生在线  

黑眼圈就是人们常说的熊猫眼,经常熬夜、眼部疲劳、年龄衰老、静脉血管血流速度过缓、眼部红血球细胞供氧不足、静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多等因素都可造成眼部色素沉着,形成熊猫眼。男人该怎么快速去除黑眼圈呢?

男人为什么会有黑眼圈? 睡眠不足惹的祸

1、惧冷症体质、血液循环不佳,运动不足、整天坐着不动,都会引起黑眼圈。

2、睡眠不足、生活作息不规律,使眼睑处于紧张收缩状态,血流量长时间增加,会引起黑眼圈。

3、支配泌尿和生殖器官的肾脏功能失调,也会让眼周黯沉。肾气亏损,房事过度使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑。

4、常晒太阳,防晒功课没做好,天天化妆但卸妆不彻底也都会使得色素颗粒渗透,引起黑眼圈。

男人如何祛除黑眼圈?

一、马蹄去黑眼圈

将马蹄和莲藕洗干净去皮之后,然后用干净的刀子将马蹄剁碎,放到榨汁机中,和两杯水调和之后隔渣,敷在眼部周围10分钟左右就可以啦。莲藕和分别含有丰富的铁质、蛋白质,有活血去瘀作用,所以去黑眼圈的效果非常好。

二、酸奶去黑眼圈

将纱布放进酸奶里完全浸湿,然后敷在眼部周围10分钟左右,让眼部肌肤充分吸收水分和营养,这样可以抑制淡化和抑制黑眼圈的产生,此外,还可以有效去除眼袋哦。

三、热毛巾热敷去黑眼圈

多数黑眼圈的产生都是因为睡眠不足导致眼部周围血液循环不通常,所以出现黑色素沉淀的现象。睡醒后最好立刻用和自己体温产不多的热毛巾敷眼,然后在用冷却的毛巾交换敷眼,10分钟左右就可以让你的黑眼圈淡化一半哦。

四、按摩去黑眼圈

起床之后是去黑眼圈的好时机。起床后用双手做顺时针方向的打圈,按摩周围眼部的肌肤,5分钟左右就可以。这种方法可以促进眼部周围的血液循环,消除黑眼圈。

男人祛除黑眼圈吃什么好?

1、芝麻

芝麻乌发的作用人尽皆知,但其消除黑眼圈的功效可能就鲜人知晓了。芝麻富含对眼球和眼肌具有滋养作用的维生素E,从而能缓解黑眼圈的形成。既能使秀发乌黑靓丽,又能消除黑眼圈,一举两得,难怪有人将芝麻视为神奇的“魔法食物”。除了芝麻,富含维生素e的其他食物还有花生、核桃、葵花子等。

2、胡萝卜

除了维生素e能对眼球和眼肌有滋养作用外,维生素A也有此般功效。胡萝卜就是增加维生素a摄入量的不二选择,它能维持上皮组织正常机能,改善黑眼圈。此外,胡萝卜中所含的维生素a还有助于增进视力,尤其是黑暗中的视力。其他蕴含维生素a的食物还有动物肝脏、奶油、禽蛋、苜蓿、杏等。

3、鸡蛋

由于鸡蛋中富含优质蛋白质,而蛋白质又能促进细胞再生,因此经常食用鸡蛋,增加蛋白质的摄入,对于缓解黑眼圈的形成是有一定功效的。但因人体每日最多只能吸收两个鸡蛋所含的营养,因此食用鸡蛋不宜超过两个。有些人习惯食用生鸡蛋,事实上,生鸡蛋极不易消化,还含有细菌,因此建议大家食用白煮蛋为最佳。此外,瘦肉、禽蛋、水产等也富含优质蛋白质,经常食用此类食物也有助于减少黑眼圈的形成,但由于鸡蛋的蛋白质组成和人体的最接近,所以吸收效果最好。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读