关闭

教育心理学家:孩子的脸型决定一生的性格!你家孩子是哪种?

2017-11-09  15:47:21  来源:YES爸鼻学带娃  

哎呀,你家孩子真好看,脸圆嘟嘟的,笑起来眼睛像月牙一般,一看就有福气呢!这孩子长大后肯定是个美人!你家孩子长得真帅,将来肯定好多小姑娘喜欢的呦!俗话说颜值即正义,在大人眼中,长得好看的孩子总会得到更多人的喜欢,在生活中也或多或少的占些优势。而且教育心理学家通过大量的统计资料研究发现,孩子的脸型在一定程度上可以反映出某些性格,脸型不同,性格命运也大不一样!

01圆脸:可爱好相处

拥有圆脸的孩子通常称为“福相”,脸型浑圆,笑容憨厚,模样极为可爱。实际生活中圆脸的孩子也给人一种天性乐观好相处,待人为善,一副乐天派的模样,好像遇到什么痛苦或者困难的事情,都能依然笑呵呵的。另外圆脸的孩子通常人际相处能力较强,是一群朋友中最喜欢相处的人。他们乐于倾听,善于分享,浑身充满正能量,能给人一种温暖的感觉。

妈妈,我今天看见了一只兔子,好可爱啊!妈妈,今天我跟朋友一起出去玩了,我们去了动物园,好多小动物啊!妈妈,小萌今天很不开心,我一直在陪她说话,后来终于开心了,我做的很棒吧!

圆脸的孩子在分享心中的感悟和所见所闻时,教育学家建议,家长可以做他们的忠实听众,给予反馈,会让孩子性格更完善,乐观开朗。虽然他们总是乐呵呵的,但也存在一些少数的容易心情低落的情况,所以家长可以根据不同的情况做出不同的应对方法。例如平时爱笑的孩子突然几天闷闷不乐的,家长就要关心孩子最近是否遇到了什么事情,可以向家长寻求帮助。或者帮孩子找些发泄的方法:唱歌呀、运动之类的来恢复心情!

02瓜子脸:完美主义者

瓜子脸的孩子给人一种秀外慧中的气质,最著名的瓜子脸就像《红楼梦》的林黛玉,平时不太爱与人说话,属于慢热性格,但熟悉之后就会打开心扉,彻夜长谈。而且瓜子脸的孩子是个完美主义者,富有理性,情绪比较稳定,遇到问题时不容易手足无措,而是冷静思考,做出最正确的判断。

所以他们往往是生活中最为信赖的朋友。他们心思细腻,头脑清晰,做事不会三分钟热度,对于一件事能够持之以恒的坚持完成,往往能在某一个领域获得不错的成就。所以家长可以试着培养孩子某一个方面的兴趣,并在兴趣的基础上加以延伸,深入研究,例如学习一门技能,或者研究某一门艺术,没准就能成为一个小小艺术家!

03国字脸:健康有活力

国字脸的孩子下巴较宽大,脸颊发达,脸型看着方方正正,给人一种健康积极的形象。他们通常意志力顽强,表现出较强的执行力,富有正义感,有义气。而且国字脸的孩子在生活中对很多事情都敢于尝试,富有自信,活力满满,你放佛永远看不到他们消极的一面。所以他们总是最健康的那一部分人,跟他们相处起来感觉每天都是积极向上的,充满希望,他们就是希望的代名词,不存在黑暗的一面。就像运动场上的那些运动员,健身房的健身教练,瞬身健身的肌肉,宽厚硕大的脸庞,积极阳光的形象,浑身充满着力量,就如太阳一般无坚不摧。

为了比赛,为了冠军,为了身材,为了健康他们付出多倍的辛苦却依然坚持,就是传达出一种永不放弃的精神!所以家长如果拥有一个国字脸的孩子就是莫大的福气,他会让你们的家庭生活充满激情,带来更多的希望!同时家长也可以从小培养孩子这方面的特性,利用自信、积极的态度、不怕吃苦的精神来在某一方面钻研努力,说不定就会有不一样的惊喜!

04细长脸:外冷内热

细长脸的孩子通常有些像国字脸,下巴略呈方形,但整个脸型明显比国字脸的人要长(甚至与其身高有点不成比例)。这种脸型的孩子通常外冷内热,不了解他的人总以为他高冷,木讷,实际非常谦虚懂礼貌。而且如果你深入了解他们,还会发现他们的内心热情似火,犹如火山一般。

从另一个角度想,其实细长脸的孩子更懂得控制,头脑聪明,善于观察,所以对于细节之处总是比他人考虑周到,通常是一个团队中的领导者或者统筹者。我们班的班长洋洋的脸型就是细长脸,每次交代他的事情总能完成的很好,而且对于同学也很乐于帮助,领导能力也非常不错,同学都称为他“洋洋大队长”!所以家长可以考虑平时带孩子多参加些团体活动,适当承担领导的人物,往这方面去培养,发挥其性格上的优势,没准将来就是一个非常不错的大领导!

05倒三角脸:严于律己

倒三角脸的孩子通常额头宽厚,脸型随着下巴的方向逐渐变窄,活像一个倒着的三角形。而拥有倒三角脸的孩子身材也大多比较苗条纤瘦,颜值比较高,所以很容易成为群体中最受瞩目的偶像。而且他们的艺术细胞浓厚,在某个艺术领域能够展现出非凡的技艺,同时也很喜欢这种聚光灯下的崇拜感。倒三角脸的孩子在做事方面也是严于律己,一丝不苟,甚至有些强迫症,像所谓的“处女座”性格、洁癖、细节控等。

但同时也意味着他们具有强大的意志力,才能做到如此的追求完美,对自己有着高要求,为了完成目标顽强坚持,直至达成!就像我们认识的范冰冰,就是典型的倒三角脸,有着高追求,一直在娱乐圈打拼,为自己赢得一席之位。如今名利双收,爱情事业双得意,就是源于那不怕吃苦,敢于追求的性格所致!所以家长对于倒三角脸的孩子可以多鼓励他们去尝试不同的事情,在追求完美的时候,要适时引导孩子注意劳逸结合,适当给自己一些放松的时刻,缓解一下!

虽然孩子的脸型和遗传往往有很大的关系,但先天的脸型随着周围的环境和经历的不同,也会发生较大的改变。所以家长可以发掘孩子身上的特性,发挥身上的长处,帮助他们走向更好的方向和道路,才是父母将孩子带到这个世上最大的成就!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读