关闭

一日三餐怎么吃才能减肥 不妨试试这个

2017-11-09  16:13:01  来源:三九养生堂  

我们日常的生活中避免不了的就是一日三餐,那么在这个时候对于减肥的人来说就是一个很好的机会,其实也是可以通过一日三餐的方法来进行有效的减肥的,那么应该怎么做呢?相信很多人的心理都会表示疑问的,那么下面就让我们一起去看看吧。

一日三餐怎么吃才能减肥

减肥早餐:柠檬水+煮鸡蛋

不管是不是在减肥的时候我们都需要注意一件事情就是早餐是一定要吃的,那么在减肥的时候吃哪些是比较好的呢,柠檬水+煮鸡蛋这两样看起来并不那么显眼,但在减肥上既起到很好的排毒又能填饱,不会产生饥饿感,因为不少有肚腩的人都是因为肠胃中堆积了大量的垃圾,而这些垃圾就是导致肥胖的重要原因之一。

在早餐的时候我们是需要注意的,在每隔四个小时的时候我们就需要喝一杯柠檬水,可以在柠檬水中加入少许盐,因为柠檬水富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。

在很多时候我们会因为一些事情的发生给我们日常生活中带来了跟多的压力,使我们的精神匮乏,长时间工作或学习之后往往胃口不佳,喝一杯柠檬泡水,清新酸爽的味道让人精神一振,更可以打开胃口。咽喉不适时,将柠檬汁加温水和少量食盐,可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,还能杀灭肠道内部的有害菌,帮助恢复健康肠胃环境,而水煮蛋可以帮助补充代谢需要的营养物质,而腰腹的尺寸就会大幅度减少。

减肥午餐:豆腐脑+苹果餐

经过一段时间后,过渡到了中午,这时候身体排毒过后就会开始感到明显的饥饿,但在中期体内的毒素还是没有完全清楚干净的,所以不能恢复正常饮食,吃苹果和豆腐脑则能帮助深层去除体内毒素以及让你在减肥中期补充足够的营养。

午餐为了避免碱性食物产生胃胀气和肠胃不适,建议先吃苹果再吃豆腐脑,数量不限,但是只能吃到7分饱,坚持16小时之后饥饿感就会减轻,身体也会变得轻松。苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥目的。

减肥晚餐:燕麦片+纯牛奶

一天减肥工作下来,晚餐的减肥主要是为反弹做预防工作。因为此时体内毒素基本已被清除,饥饿感也得到了控制,但还是有不少人因为饮食控制不佳而出现食欲暴增的情况,所以在最后你要准备好燕麦片和纯牛奶这两种富含蛋白质和纤维质的食物,帮助增加饱腹感和新城代谢。

燕麦片要选择纯制的燕麦片,不要添加任何糖分和其他辅助剂,吃之前要用开水泡发,纯牛奶也不要添加糖,要不你的减肥计划就泡汤了!富含镁和维生素B1,也含有磷、钾、铁、泛酸、铜和纤维,可以降低胆固醇,对脂肪肝、糖尿病、便秘等也有辅助疗效。

饮食减肥的原则

一、三餐要规律,定时定量。重点放在吃什么,而不是完全不吃。只要控制好热量的摄取,适当吃少一点就好。

二、肉类要选择脂肪含量相对少,而蛋白较高的。鱼和鸡肉是很好的选择。反而猪肉是脂肪含量较高的。

三、多喝一些水,喝水总是有助于我们清理肠胃和排除毒素。对减肥是大有益处的。但是要平均喝,不要一次喝得太多,这样也不好。

四、远离高脂全脂类的乳制品,油炸食品也是。碳酸饮料也是肥胖的根源。不然美国就不会有那么多胖子,因为他们爱吃快餐,正是油炸食品和碳酸饮料。

五、多吃新鲜蔬果和豆制品,这些高纤维高蛋白的食物,总是瘦身人士的第一选择。

六、进食速度要慢,吃饭咀嚼的次数多,容易产生饱腹感,而且感觉自己吃了很多。

七、不要盲目地喝清凉解毒的饮品、有人总认为自己肥胖是因为毒素囤积,进而养成常喝凉茶的习惯。其实市场上卖的所谓凉茶,添加了很多糖和添加剂,起到效果很低,常喝这些饮料,并没有益处。

八、减肥虽然要控制食量和热量,但是也要注意营养要全面。要保证身体有足够的营养,如果损害健康,那将得不偿失。

吃什么食物能减肥

1、香蕉

香蕉帮助肠胃蠕动,清理肠胃,香蕉还含丰富的钾元素,钾元素有着“美腿高手”的美称,能帮助腿部肌肉的伸展,每天每人吃一根香蕉就可以了,吃得少减肥,吃多了就增肥了。

2、西瓜

西瓜口感好,水分多,热量低,是非常不错的减肥水果,但是西瓜含糖量也不低,不能吃太多。

3、冬瓜

冬瓜有着清热利尿消水肿的功效,富含维生素C,还富含钾元素,同时钠的含量低,是非常好的减肥天然食材。可以做红烧冬瓜,当然油量要少哈,还可以做肉末蒸冬瓜,蒸的食物,油量少,营养损失小,加一点瘦肉末,还能享受肉的美味,但是热量却不高。

4、苋菜

苋菜热量低,含有大量的粗纤维,帮助肠胃蠕动,减少脂肪吸收,是餐桌上很受人喜欢的减肥食材。

5、西柚

西柚所含能量很低,美味又瘦身,多吃也不用担心发胖,而且西柚含有的丰富钾质,有助于减少下半身的脂肪和水分的堆积。

6、黄梨

黄梨有去脂减肥之效,因为它具有分解蛋白质的酵素,能够分解鱼、肉等蛋白质,所以不宜空腹食用,适合饱食后用来帮助消化。

7、番石榴

番石榴热量低、养分足,可以取代正餐。就算你午餐吃的再饱,晚餐只吃个番石榴,外加点清淡的食物,这样既能饱肚子有足够的养分支持身体活动又减少了热量的摄取达到最佳减肥的功效。

总结:相信大家在通过上文的阅读已经知道了在一日三餐的时候我们可以通过哪些方法来进行有效的减肥,这对于正在减肥的人们来说是一件比较好的事情,同时我们也跟大家分享了哪些食物是可以有效的帮助我们进行减肥的,大家不妨试一下哦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读